?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: происшествия

Окончание интервью замдиректора музея "Чернобыль"
turan01
Консультант сериала "Чернобыль": "Нужно учиться жить с радиацией – это опасность для всех на века"

Юлия Мамойленко  4 июня 2019 г., 17:25


Вторая часть интервью Анны Королевской "Йоду" – о йодной профилактике, дежавю от Фукусимы и о том, почему атомная угроза никогда не исчезнет.

Начало здесь:  https://turan01.livejournal.com/3672155.html
                     
На экраны вышел последний, пятый эпизод мини-сериала "Чернобыль" - совместного продукта американского канала HBO и британской телесети Sky, который возродил небывалое внимание к катастрофе, а также к Украине в целом по всему миру.

О том, можно ли будет когда-то закрыть чернобыльскую тему и как менялся интерес к ней с момента аварии, рассказывает Анна Королевская, заместитель директора по научной работе Национального музея "Чернобыль", которая в том числе консультировала создателей фильма.
Read more...Collapse )

Еще о "Чернобыле" ...
turan01

Юлия Мамойленко  30 мая 2019 г., 16:00

"Йод" поговорил с человеком, который знает ответы на самые сложные вопросы, – Анной Королевской, заместителем директора по научной работе Национального музея "Чернобыль". К ее советам прислушивались и создатели фильма.

"Первое письмо от сценаристов получили около пяти лет назад"

- Фильм оставляет очень много вопросов. Я смотрю с карандашом в руке - выделяю то, что кричит, мимо чего пройти совсем уж нельзя. Потому что с вопросами о том, что увидели или услышали - люди потом идут к нам, в музей. Не только наши, а и иностранцы, - рассказывает Анна Витальевна.
Начнем с того, что фильм заявлен как художественный, но ведь фамилии у персонажей - реальных людей, им вкладываются определенные слова в уста, приписываются определенные действия.

Анна Королевская. Фото: Дарья Давыденко / "ЙОД"
Read more...Collapse )

Как всегда: очередная голливудщина по антисоветско-русофобским лекалам - 1
turan01

Юрий Ткачев 10:08, 28 мая 2019



К просмотру сериала знаменитой студии HBO про аварию на Чернобыльской АЭС автор этих строк приступал с некоторым душевным трепетом. Рассказать историю одной из самых разрушительных техногенных катастроф в истории - задача нетривиальная, и мне безусловно было крайне интересно, как справятся с ней прославленные американские кинематографисты.
По чернобыльской теме сегодня написаны десятки книг, сотни, если не тысячи статей, докладов и тому подобного. И уже знакомство с первой серией не оставляет сомнений: со значительной частью этого материала авторы сериала ознакомились. Однако воспользовались полученными знаниями они более чем странно. Но – обо всем по порядку.

https://www.youtube.com/watch?v=qtY2sel76qo   трейлер

Read more...Collapse )

Одни догадки ... )))
turan01
https://glav.su/forum/4/72/messages/?offset=99340  Сегодня в 13:21 Gera99

Мнение Суздальцева за сегодня:


АИС: Ну вот утром стало более понятно. но не все. В понедельник был бурный телефонный обмен. Тут еще инцидент в Пекине (на его фоне). Л. оборвал трубку...

Состоялась сделка, нюансы потом узнаем.
Формально Москва уступила. Наш "форт" в центре белорусской столицы Россия эвакуировала. Москва откатилась к "границам", что можно считать поражением. Фигурой "Тура" пожертвовали. Амбиции Л. удовлетворены.
Смотрим, что дальше - в экономическом плане ничего Л. не выиграл. Контрабанду, а вместе с ней и белорусский экспорт будут останавливать, компенсации за налоговый маневр и аварию Минск не получит.
Уныния быть не может. На войне, как на войне...

Read more...Collapse )

Образцово-показательная гнида
turan01

Историк Сытин назвал трагедию в Одессе «ликвидацией малоценного человеческого материала»

https://vz.ru/news/2019/4/16/973562.html16 апреля 2019, 18::59
Текст: Сергей Гурьянов  

Доктор исторических наук Александр Сытин в эфире Первого канала заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года – это «ликвидация малоценного человеческого материала»; после этого его выгнали из студии программы «Время покажет».

«Ну вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года», – заявил он. Видео отрывка программы опубликовано на сайте Первого канала.

После этого возмущенные гости студии вступили в спор с Сытиным.

«Вы кто такой, что можете определять, что такое «генетический материал»?» – заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник, заявив, что Сытин сам не может называться человеком.

После этого ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев попросил Сытина покинуть студию.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с радикалами из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов. Здание подожгли, тех, кто пытался спастись, обстреливали и добивали палками и камнями. По официальным данным, погибли 48 человек.

Нарком Первухин и наведение порядка в энергетике СССР 30-х годов (начало)
turan01
https://ru-history.livejournal.com/2018/06/02/  
2-июн-2018 02:25 pm
[1930-e, Документ, Полемика, СССР]  
       turan01

Некоторое время назад меня, как энергетика, заинтересовал   цикл статей  Елены ljwanderer, посвященный разбору «Дела о вредительстве на электрических станциях в СССР» и базирующийся на речи прокурора СССР А.Я.Вышинского (http://istmat.info/node/31279), а также на переводах британских источников:

1. Виккерс. Советы либералов https://ljwanderer.livejournal.com/335041.html

2. Виккерс. История успеха https://ljwanderer.livejournal.com/335131.html

3. Виккерс. Проникновение в Россию https://ljwanderer.livejournal.com/335463.html

4. Виккерс. Проникновение в СССР https://ljwanderer.livejournal.com/335660.html

5. Виккерс.   О Деле инженеров https://ljwanderer.livejournal.com/336084.html

6. Эпилог   https://ljwanderer.livejournal.com/336128.html

7. Вдогонку о технадзоре https://ljwanderer.livejournal.com/336514.html

Вот что заявлялось прокурором Вышинским (далее – В.) в начале своего выступления:

«В течение 1931–1932 гг. на крупных электростанциях СССР — Златоустовской, Челябинской, Ивановской, Бакинской и др. — имели место систематические аварии отдельных котлов моторов, турбин, генераторов и т. д., выводившие их из строя на более или менее длительные сроки и понижавшие мощность электростанций. Образованная в стадии предварительного следствия и вызванная в судебное заседание специальная техническая экспертная комиссия на основе представленных ей данных пришла к заключению о наличии во всех обследованных случаях аварий либо преступной небрежности, либо прямого вредительства со стороны технического персонала, обслуживающего перечисленные станции. Следствие установило, что причиной указанных аварий была вредительская деятельность контрреволюционных групп  (…) Среди служащих фирмы «Метрополитен-Виккерс» руководящая роль по совершению контрреволюционных преступлений принадлежала Торнтону Л. Ч.  - главному монтажному инженеру этой фирмы, под руководством которого осуществляли вредительство на отдельных электростанциях СССР и инженеры и монтеры фирмы, английские подданные Макдональд и Нордволл, а равно и английский инженер Кушни и монтер фирмы «Метрополитен-Виккерс» Олейник П. Е.  Через этих лиц, а также и непосредственно Торнтон вступил в связь с контрреволюционными группами советских служащих на электростанциях, договаривался с ними о совершении аварий, о сокрытии дефектов оборудования, поставляемого фирмой «Метрополитен-Виккерс» (Крашенинников, Зиверт), и давал взятки государственным служащим за совершенные ими преступные действия; занимался военным шпионажем на территории СССР, собирая через Макдональда, Кушни, Грегори и Олейника секретные сведения военно-государственного значения, и давал за полученные сведения через указанных лиц взятки советским государственным служащим (…) Я уже сказал, что государственное обвинение строит свое обвинение по отношению к подсудимым по настоящему делу по трем основным направлениям. Это раньше всего умышленная порча агрегатов, оборудования. Это, во-вторых, военный шпионаж и, в-третьих, та система подкупов, с которой мы столкнулись в очень широком виде при рассмотрении индивидуальных преступлений отдельных, привлеченных к ответственности по настоящему делу, подсудимых (…)»

Далее В. задается вопросом: == «Почему вредительство, шпионаж и подкуп здесь так причудливо сплетаются в действиях чуть ли не любого из обвиняемых по настоящему делу?» ==

Read more...Collapse )










Верёвочка и конец
turan01

"Яд для шпиона. Кто и зачем отравил экс-разведчика Сергея Скрипаля?"


Владимир Тихомиров 8 марта, 16:00 https://life.ru/t/главное/1095659/iad_dlia_shpiona_kto_i_zachiem_otravil_eks-razviedchika_sierghieia_skripalia


(...) После обмена Скрипаль поселился в Британии, где ему полагалась пенсия. Также он зарабатывал на жизнь тем, что читал курсантам Королевской военной академии в Сандхерсте лекции о ГРУ.

Немного освоившись, он купил двухэтажный дом в городке Солсбери, что к западу от Лондона, — настоящий рай для военных пенсионеров. Кстати, именно в Солсбери живёт и вышедший на пенсию Идальго — агент Пабло Миллер.

В 2011 году к Сергею Скрипалю приехала семья: жена Людмила и двое детей — сын Александр и дочь Юлия.

Но долгой и счастливой семейной жизни не получилось. В 2012 году неожиданно умирает жена.

В 2017 году умирает и сын Александр, которому исполнилось всего 43 года. Диагноз — "печёночная недостаточность". Примечательно, что смерть наступила в то время, когда Александр вместе со своей подругой Анной проводил отпуск в Санкт-Петербурге.

Read more...Collapse )


(no subject)
turan01
Бойню в Цыганском поселке «репетировали» в Краснолесье
Новый район Екатеринбурга уже два года живет как полигон для бандитских разборок и передела бизнеса. ВИДЕО
Неосвоенные территории нового района Екатеринбурга стали полигоном для юных боевиков       15:47  23 сентября 2016Фото: Карина Ванеш © URA.Ru  http://ura.ru/articles/1036269072

Екатеринбургский микрорайон Краснолесье делят между собой криминальные кланы. В войне за доходный бизнес свистят пули, трещат кости и уничтожается имущество. От насилия не спасают ни статус, ни полицейская форма — только ответная агрессия, более высокие покровители и оружие. Одна из последних разборок с земляками Рамзана Кадырова развернулась перед бойней в цыганском поселке. «Война», переместившаяся ближе к центру города, продолжилась и после перестрелки на Депутатской. Кто из криминальных «генералов» участвует в боях, откуда берется их «пехота» и с кем она воюет. Подробности, которых не было в криминальных сводках, — в материале «URA.Ru».

Read more...Collapse )