?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Кац в прострации: неужто далее будет советовать сдаться?!? А оно нам надо?!? )))
turan01
Россия отыгрывается и близка к победе

Виталий Портников,  Куев, Оборзеватель, 14 сентября 2019, 10:31

Журналистика - не пропаганда, как многим хочется думать, а всего лишь сухая констатация и беспристрастный анализ очевидных фактов, которые многим не интересны.

И я - всего лишь журналист, а не пропагандист, как многим хочется думать:).

Когда Украина ценой неимоверных жертв и благодаря ошибкам Кремля обыгрывала Россию, я честно об этом писал. Многим в России это не нравилось.

Сейчас, когда украинцам больше не хочется жертв, а Кремль перестал нервничать и ошибаться, Россия отыгрывается и близка к победе, к возвращению Украины если не в стойло, то в "серую" зону, откуда до стойла рукой подать. И это не нравится многим в Украине.

Но меня, если честно, мало интересуют мнения. Меня интересует реальность. А эта реальность не позволяет рассчитывать на позитивные изменения в Украине, как бы мы этого не хотели.

Спасти страну от карикатурного авторитаризма и поглощения Кремлём могут только позитивные перемены в России.

Если они будут.


Против расСизма: за справедливость в западном синематографе - 3 )))
turan01
окончание

Абдулляху тем временем становится худо – вино подействовало не лучшим образом. Он блюёт за скамейкой, а когда поднимает глаза – перед ним стоят все трое.


- Что будем делать с этим типом? – спрашивает Атос.


- Для начала его надо допросить на нашей базе, - задумчиво говорит Арамис. – Его могли подослать люди Ришельё.


- Я его знаю, - рычит Портос, - и я знаю, что нужно делать с гомофобами.


- Нет, - говорит Атос, - мы будем придерживаться установленной процедуры.


Всё ещё нетрезвый Абдуллях снова пытается бежать, но получает по голове и падает.


Кадр: Абдулляха везут в том самом инвалидном кресле, причём везёт его Атос. Затемнение.


Подземное помещение, много оборудования. Осциллограф, микроскопы, всякие сложные приборы.

Read more...Collapse )

Против расСизма: за справедливость в западном синематографе - 2 )))
turan01
продолжение

«ТРИ МУШКЕТЁРА В XXI ВЕКЕ». ПЕРВЫЙ СЕЗОН

ПЕРВАЯ СЕРИЯ


2012 год. В Средиземном море тонет судёнышко с нелегалами. В самый последний момент их спасает французское судно.

Среди спасённых – молодой красивый мулат из Судана. Его имя – Абдуллях аль-Дартаньяни. Дартань-Яни - это маленькая деревушка на границе с югом, откуда Абдуллях родом. Хотя вообще-то вырос он в Хартуме, в семье правительственного чиновника, женатого на почти белой женщине (дочери француза и местной жительницы). В детстве он получил неплохое образование и знает французский (мама научила).

Read more...Collapse )


О некоем русском Рокамболе
turan01

Почему не надо хамить незнакомым людям вообще, а на АфтерШоке ОСОБЕННО?


Сколько проблем встречал у людей, возникших из-за немотивированного хамства на пустом месте. Проблем и со здоровьем, и с финансами, и немедленно возникших, и отложенных.  "Хамство на пустом месте" - это, к примеру, на основании флажка страны пребывания, на основании эмоций, на основании невежества и т.д.  Мораль проста - относитесь к людям с уважением, до тех пор пока они сами не докажут обратное.

Не секрет, что на АфтерШоке много людей, скажем так, с интересной историей.  Среди нас есть и руководители серьезных компаний, и силовых структур, представители администрации - если не Президента, то субъектов федерации точно.  Мне ведь видны сети, из которых люди ходят, и там самые разные адреса встречаются. Но мы все тут равны, в том смысле, что смотрим не на регалии и должности, а на качество информации, излагаемой аргументации и логики.

Read more...Collapse )

Обосравшийся голодун-вырусь отъел себе у москалей ряху и мриет вернуться в Крым на танках )))
turan01
Буду снимать кино и жить. В Крым вернусь только на танках

Олег Сенцов  Украинский кинорежиссер, Куев, Оборзеватель, 10 сентября 2019, 15:24

(...)
Олег Сенцов и Александр Кольченко

Сарматские идиоты и российские журнашлюхи )))
turan01
Польшу насторожили данные о намерениях РФ провести эксгумацию в Катыни

© 2010-2019 «Военное обозрение»   6 сентября 2019

Польские СМИ выходят с публикациями, в которых затрагивается тема захоронений в местечке Катынь под Смоленском.



Издание Onet со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что в России собираются осуществить эксгумацию на мемориальном комплексе под Катынью. По польским данным, на участке, где планируется эксгумация, захоронены останки примерно 6,3 тысяч военнослужащих Польши. Российские данные кардинально отличаются от того, что пишут в Польше: в захоронении - останки не более 200 человек. Из них идентифицированы останки лишь 16 польских офицеров.

Read more...Collapse )

И снова Главное Божество щеневмерликов обвело их вокруг пальца - гордятся, наверное! )))
turan01

Нидерланды потребовали от России выдать Цемаха: реакция Кремля

Куев, Оборзеватель, 07 сентября 2019, 15:27

Нидерланды официально потребовали от России выдачи обвиняемого по делу о сбитом "Боинге" Владимира Цемаха, но официальный представитель российского МИД Мария Захарова отказалась отвечать этот на вопрос.

Read more...Collapse )

Дело в том, что 30 августа стало известно, что Россия затягивает обмен пленными и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена. Президент РФ Владимир Путин потребовал выдачи на обмен именно Владимира Цемаха.


Из жизни насекомых и пр. представителей фауны )))
turan01
Стали известны подробности скорой свадьбы телеведущей и в прошлом кандидата в президенты России Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Бракосочетание запланировано на 13 сентября, пишет Starhit.

"Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают" (с)


"Ручьи сбегают со стволов.
Городовой надел накидку.
Гурьба учащихся ослов
Бежит за горничною Лидкой.
Собачья свадьба...
Чахлый гром.
И два спасенья: бром и ром" (с)

Вскрылись подробности скорой свадьбы Собчак и Богомолова

Грузинское мироздание: "геополитика Грузии" и Россия - кормите снова, гады )))
turan01
История и геополитика. Что думает гражданин Грузии о выступлении Владимира Путина

9 Август 2019 10:12


«Сноб» публикует письмо Гурама Гамрекели — это мирское имя епископа грузинской церкви, митрополита Руставского Иоанна. В этом письме грузинский церковный иерарх пытается изложить российской аудитории собственные взгляды на проблемы российско-грузинских отношений и, прежде всего, на абхазский и югоосетинский вопрос. Поводом для высказывания стало июльское выступление Владимира Путина, где российский президент изложил собственный взгляд на историю отношений Грузии с абхазами и осетинами:

== (...) В семье не без урода, и отдельные отклонения от этих норм всегда могут иметь место в любом народе. Хулиганская выходка ментального извращенца — позорный факт. Ответ президента России на эту выходку достоин большого политика. Но мы не можем согласиться с его оценкой исторических событий.  (...)

В это время стратегические интересы России и Грузии совпали, что нашло свое отражение в Георгиевском трактате (условия которого, кстати, в одностороннем порядке были нарушены Российской империей в 1801 году, и взамен протектората, который был обговорен в трактате, был упразднен царский престол тысячелетней династии Багратионов).  (...)

Борьба против терроризма является необходимой частью современной мировой политики. С этой точки зрения мы с уважением относимся к антитеррористической миссии российских ВКС в Сирии, но в Грузии имеем обратную картину: осетинский агрессивный сепаратизм был поддержан Россией. По-видимому, геополитические интересы и стратегические планы России и Грузии на этот момент не совпадали. В этом надо искать причину эскалации конфликта, а не в игнорировании грузинами истории.  (...)

Думаем, что уже настает время, когда политическая элита России, в перспективе реализации своих геополитических интересов на Ближнем Востоке, переоценит свои отношения с Грузией.  (...)
==

Ответ на это письмо эксперта Российского совета по международным делам Сергея Маркедонова читайте здесь.

И моё ... )))
turan01
g6hp4R_6ODQ.jpg