?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

Пресс-служба полка Днепр-1 вчера взяла ответственность за террористический акт, совершенный в ночь на 22 января на железной дороге в Луганской области.

Текст сообщения гласил:

Ночью партизанский отряд, который координирует полк «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. «Полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи г. Свердловск, Луганской области. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ».

Вот такая вот парадоксальная украинская антитеррористическая деятельность — устраивать террористические акты. Но всё получилось даже ещё интереснее — поезд оказался украинским и предназначался для украинских территорий.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте сегодня выступил с заявлением, что этот уголь предназначался для ТЭЦ в г. Счастье, которая обеспечивает значительную часть территорий Луганской области, находящейся под контролем украинской администрации. Своих месторождений угля данной марки на территории Украины не осталось, России он не нужен, т. к. у нее много своего, добывемого открытым способом. Поезд с углем действительно следует через станцию Гуково Российской Федерации, но в России не разгружается.

«Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, -- это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», — заявил Москаль.

Украинские подрывники такие суровые, что пускают под откос поезда с дефицитнейшим на Украине и предназначенным для нее же углем. Поспешное признание ответственности за диверсию не позволяет теперь «добровольцам» выкрутиться и традиционно переложить ответственность на «террористов-сепаратистов». Ну и этот анекдотичный эпизод недвусмысленным образом указывает на то, кто на Украине на самом деле террористы.