turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Батька - 2 :)

(...)

11. Что будет делать Лукашенко, если кто-то позарится на его территорию

Я никогда не начну стрелять первым. Это большая глупость и подарок врагам. Но, если все варианты гибридной драки будут исчерпаны, то зачем армия? И зачем президент? Лукашенко никогда никуда не побежит и мои дети никуда не побегут.

Потому что бегут те, у кого карманы набиты. Вот я бы побежал... например, в Китай. Про Москву даже не говорю. Без денег там делать нечего. А у меня нет денег, чтобы сбежать и там жить как Янукович. Но то, что у меня нет денег, это не главное. Главное — мои убеждения. Поэтому бежать не надо будет.

12. По Донбассу можно все решить втроем

Если вы хотите мира с россиянами на Донбассе, мы даже сейчас можем этот вопрос решить. Ситуация плохая. Я никогда так не скажу, (что Россия) захватчик или агрессор. Если я так скажу, мы потеряем роль братьев. Вы для нас, россияне и украинцы, родные. Мы не должны были прийти к этой драке, а если пришли, должны были давно решить этот вопрос. Даже в России это основной тренд. То, что в телевизоре бесятся за копейки отдельные политологи и психологи - это одно. Народ думает по-другому. Я хочу, чтобы мы втроем, по-братски сели и решили этот вопрос.

13. Вернут ли Крым Украине

Конечно нет. С Донбассом проще. Он - пятое колесо в телеге, России не очень-то нужен. И Украине он не нужен. Можно было выкрутиться и стабилизировать там ситуацию. Надо было найти возможность. Черт с ней, надо сохранить лицо Путину и России. Мы своими руками дали Западу цветущую, прекрасную, нашу Украину, откуда в любой момент сейчас можем получить залп ракет.

14. Правда ли, что Путин предлагал Лукашенко пост спикера Госдумы союзного государства

Неправда. Я заведующим складом не буду. Но это не главное. Даже если бы я согласился на объединение на самых выгодных условиях, народ не готов, народ перезрел. Это надо было делать 20 лет назад.

15. Как Китай оплатил белорусскую ракету

(Сотрудничество с Китаем) очень серьезное, поезда ходят с нашей продукцией туда. Ракету «Полонез» мы сделали с китайцами, не с россиянам. Я на коленях просил Россию помочь. «Когда время придет, мы вам поможем». А как? Когда что-то начнется я приползу и буду под Кремлем рыдать? Си Цзинь Пин спросил «сколько», выделил сумму, и мы создали свою ракету.

16. Как Лукашенко болел коронавирусом

Я даже знаю фамилии тех двоих, кто привез его (коронавирус в Беларусь). Я контролировал это. Самое страшное в любой болезни — мозги. Если только поддашься панике, ты покойник. И когда я увидел, как психоз развернулся по всей планете, мы пошли путем особым.

Я ведь не знал, что я заболел. Я как белка в колесе был. Думаю: «Не дай бог, до парада заболею, надо же его провести». Потом — как мне дотянуть, День независимости пережить. Потом — выборы.

Нет, Путина я не заразил.

Все-таки мы склоняемся к тому, что мне его (коронавирус) подкинули. И я не стану говорить где, чтобы не обидеть людей. Паники не было. Я не знал, но чувствовал, что что-то не то. Меня хвостом ударила эта пандемия. Я дал себе четыре дня сроку, за пять дней меня склепали, и я стоял уже за трибуной.

17. Тихановская пахнет котлетой

Мне ее (Светлану Тихановскую) просто жаль. Ее просто впихнули эти люди, которые сидят в штабах Бабарико, Цепкало и у нее самой. Они видят свои статьи за правонарушения и понимают, сколько им придется отсидеть. В Интернете ничего бесплатно не бывает. Это же огромные деньги - приглашение артистов - мы не наивные люди. Все говорят: многотысячные митинги. Я с операторским делом хорошо знаком, я был заведующим в студенческой лаборатории. Я понимаю, как делаются картинки.

Какие дебаты? Она не пришла на дебаты. Да и это было бы с моей стороны некрасиво. Вот, сидит Светлана, без бумажек. Говорить-то не о чем. Я же понимаю, что Света... ее выпихнули, развернули, как некое знамя. Она хорошую котлету приготовила, детишек приготовила, запах этой котлеты приятный еще есть... Я же знаю возможности Светланы и всей этой троицы (кандидата в президенты Светланы Тихановской, представителя штаба Бабарико Марии Колесниковой и представителя штаба Цепкало Вероники Цепкало).

18. Почему Лукашенко не выдаст «вагнеровцев»Украине

Так вопрос никогда не стоял и стоять не будет. Генпрокуроры Украины и России в контакте и работают над тем, чтобы была четкая картина, пока не докажут вину этих людей.

Вы же знаете, кто возглавляет эту структуру — Женя Пригожин. У нас с ним добрейшие отношения. Он меня встречал, когда я приезжал, он меня встречал, лучшую бутылку вина найдет, подарит. Мне очень печально, что эти вагнеровцы с ним связаны. Но он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да, он это организовывает, платит им. Но не он это. Чуть-чуть повыше. Заместители министров. Им надо доказать, что мы эту Беларусь тепленькую принесем и бросим какой-то кремлевской башне. Это не душевно. Они на нас не смотрят, как на врагов. С ними можно бороться запросто. И может быть, даже договариваться.

19. О том, что говорил Лукашенко, чего не говорил и о чем не скажет

Я, конечно, могу сказать, кто будет президентом Беларуси, но зачем. Я не говорил, что «я парламент перетрахивал и перетрахивать буду». И не спрашивал у Тимошенко, как ей «моя колбаска». Про то, что «люблю футбол, но чаще играю один», тоже не говорил никогда.

20. Про белорусскую интеллигенцию, которая критикует президента

Я их левой сиськой всех выкормил. Ладно бы они по сути начали меня критиковать. Но ведь они не по сути, а за копейки.

21. Станет ли президентом младший сын Лукашенко Николай

Он особенный ребенок, таких в мире больше нет. Господь наделил его, наверное, нормальными мозгами. Он спортсмен хороший, прекрасно играет, музыкальную школу заканчивает в этом году. Метр девяносто два, выше меня уже. У него нет мании величия. Поможет, поднесет, подержит. Дети президента не должны распальцованно ходить. И это не потому что я их воспитывал так, а потому что они белорусы. Коля мой никогда наверное не будет президентом. Я не хочу. Химия и биология — для него это все. Я не очень поддерживаю его, чтобы он занялся наукой. А он к этому склонен. Он придет, ко мне на колено сядет, это мой ребенок. Я его вынянчил на собственных руках из-под плинтуса.

22. Когда Лукашенко бросит президентство

Я не знаю другого образа жизни. Хотелось бы бросить, если б я знал что-то другое. Я даже не представляю: я не президент, а что делать с утра? Вся моя сознательная жизнь с 38 лет — в этом. Если что, я буду лечить людей. Психологически - хирургов у нас хватает. Спасать людей от психоза, от паники.


Tags: Россия, дайте грошив, долбодятлы, сябры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments