turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Скоко-скоко?


18 июля

Я думаю, что многие помнят эту историю и понимают о чём идёт речь. Но все же для полноты картины стоит немного напомнить и освежить память.  

«Оказался не в то время и не на той дороге»
Случилось это в далёком 2010 году на на знаменитом Рублёвском шоссе.

В те времена ещё модно было ездить с кучей охраны, чем не гнушался и молодой банкир Матвей Урин.
По данным СМИ он имел непосредственное отношение к банкам «Монетный дом», Уралфинпромбанк, Славянский банк и Донбанк.
И вот надо же, ничто не предвещало беды, жизнь казалась безоблачной и сулила кучу приятных эмоций в будущем...
Но тут какой-то дорожный хам позволил себе то ли подрезать колонну из двух автомобилей молодого банкира, то ли просто нагло обогнать (у каждого своя правда).

Ну не оставлять же подобное безнаказанным, правильно?

Не знаю как сейчас, но ещё несколько лет назад было модно возить в багажнике бейсбольные биты. Многие тогда полюбили этот вид спорта, по крайней мере именно так объясняли наличие бит гаишникам.

Несмотря на то, что обидчик был на не самом дешёвом BMW, охрана по поручению шефа его остановила и учинила с водителем самые настоящие дорожные разборки.

Повезло, что никто из них не обратил особого внимания на сидящую в машине хрупкую девушку, и уж тем более не стал вовлекать её в конфликт. Хотя с самим водителем и его автомобилем в бейсбол поиграли основательно.
Но даже не смотря на это...

Империя рухнула в один день
Водителем BMW оказался гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен, а хрупкой девушкой была его знакомая (предполагаемая супруга) Мария Воронцова. Правда, был один маленький нюанс, в определенных кругах девушка была больше известна как Мария П. ...

Правда узнал молодой банкир эти подробности лишь спустя несколько часов, после того как его авто был остановлен в центре Москвы офицерами ФСО, во главе с будущим министром МВД.

Водитель автомобиля Урина и его охрана довольно оперативно уехали «валить лес» на сроки от двух до четырех лет.

Для самого же Урина все лишь только начиналось, а вернее, это было начало конца.

Для начала банкира отправили в места не столь отдаленные на срок 3.5 года, потом добавили ещё годик.

А вот в 2013 году вынесли уже второй приговор. Бывшего банкира обвинили в хищении нескольких миллиардов рублей и добавили срок. В итоге получалось уже восемь с половиной лет.

Империя Урина была разобрана по кирпичикам, лицензии банков отозваны. Так же были вскрыты несколько эпизодов мошенничества, и как заявил тогда Сергей Игнатьев, все это было наглой финансовой аферой.

Собственно, потихоньку об этой истории и забыли, но главный фигурант продолжал отбывать наказание.
В итоге, на свободу Урин вышел лишь в конце 2018 года, после пересмотра сроков.

Человек провел за решеткой больше семи лет всего лишь за то, что захотел показать свою крутость перед незнакомым водителем, который, по его мнению, оказался недостаточно вежлив на дороге...

Сами понимаете, что владелец нескольких банков априори человек непростой. Но здесь ему не помогли ни собственные связи, ни связи отца.

Читая подобные истории, и то как они заканчиваются для главных фигурантов, невольно начинаешь жалеть лишь об одном, что у П. так мало дочерей.

Пускай времена уже немного другие, но все ещё встречаются на дорогах искатели правды, пышущие праведным гневом за то, что их не пропустили по первому миганию поворотника...
-----------------------------------------------------------------
История братьев Горделадзе. Напавших на водителя супруги соратника Путина

3 дня назад  28 тыс. дочитываний

Всем привет. Честно скажу, устал от всех политических передряг творящихся в последние дни, уже не хочется даже об этом писать.
Но вот вспомнить что-то любопытное из прошлого, а почему и нет?
Эта история произошла осенью 2013 года в Санкт-Петербурге.
Как и любая история получившая широкую огласку, она имеет два варианта развития событий.
В данной статье мы рассмотрим её глазами Натальи Черкесовой, супруги Виктора Черкесова, который в свое время являлся близким соратником Владимира Путина.
По улицам осеннего города ехали два автомобиля, легковой и микроавтобус. За рулём этих автомобилей находились братья Горделадзе.
Внезапно, между автомобилями братьев вклинился автомобиль Toyota, водитель которого (по показаниям братьев) вел себя странно и вилял из стороны в сторону.
Тут один из братьев, который ехал первым, вдруг начал переживать за водителя Toyota, вдруг тому стало плохо?
Он остановился, Toyota остановилась за ним, а следом встал авто второго брата. Ну и совершенно случайно вышло так, что они заблокировали «японца».
Водитель Toyota Сергей Кулан вышел из своего авто, вышли и братья Горделадзе...
И вот дальше, по версии братьев, он сам проявил агрессию в их отношении, начал размахивать руками и высказываться о национальности оппонентов.
А по версии некоторых свидетелей и находившейся в Toyota Натальи Черкесовой, братья попросту начали избивать Кулана...
При этом, некоторые прохожие начали снимать и фотографировать происходящее.
Братьям это все не понравилось, и у одной из девушек они даже отобрали фотоаппарат, а после чего вытащили и сломали карту памяти.
Успела сделать несколько фотографий и сама Наталья.
Одна маленькая деталь, которую подметили прохожие:
В то время как братья Горделадзе «беседовали» с водителем Черкесовой, они сказали одну очень любопытную фразу: "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".
По непонятным причинам, наряд милиции прибывший на место конфликта не стал задерживать братьев, те просто поехали дальше по своим делам. А водитель Toyota отправился в отделение писать заявление.
Братья Горделадзе оказались преуспевающими в Питере бизнесменами, владельцами нескольких ресторанов грузинской кухни.
Ну а пассажирка Toyota оказалась женой Виктора Черкесова, который с 1992 года руководил питерским УФСБ. А вот в 1998 году, когда директором ФСБ был Владимир Путин, Черкесов был назначен его первым замом.
Много ещё значимых постов занимал Черкесов, но уже описанного выше вполне достаточно чтобы понять, что он и сам по себе определенно являлся человеком с огромными связями. Ну и близкое знакомство с президентом определенно добавляло ему очков в этом деле.
Когда все это стало явным и до братьев дошли слухи... Они явились в полицию сами. Правда уже со своей версией произошедшего.
Например, как рассказывала в одном из интервью адвокат братьев Горделадзе Ирина Гаврилова, тот эпизод с девушкой, у которой отобрали флэшку, выглядел немного иначе: "Одна женщина действительно сделала несколько снимков на фотоаппарат. Коба Зурабович подошел и попросил у нее карту памяти. Она ее вытащила, флешка упала, и мой клиент на нее нечаянно наступил"

Ну вот бывает же, нечаянно наступил, ну совершенно случайно.

Сама Наталья Черкесова на тот момент являлась главой информационного агентства «Росбалт».
Когда же у адвоката спросили, почувствовали ли братья на себе близость семьи Черкесовой к Путину, она ответила -⟩
Да, в этом деле далеко все не так, как обычно.
Например, адвокат отметила, что в ресторанах братьев тут же начались внеплановые проверки различными службами...
Между тем, закончилось это дело не так громко как начиналось.
Спустя год разбирательств братьев приговорили всего к 6 месяцам исправительных работ условно.
Водителю же Toyota они выплатили довольно скромный штраф в размере 50 тысяч рублей.
Tags: Россия, дегенераты, конспирология, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments