turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Настоящий расСизм :)

Добрались и до мультиков: белые больше не будут озвучивать "цветных" персонажей





"Симпсоны" отказываются от практики использования белых актеров для озвучивания цветных персонажей, объявили продюсеры популярного мультсериала.

Это решение касается, в частности, персонажа, появившегося еще в 1989 году - Апу Нахасапимапетилона, бакалейщика индийского происхождения, озвученного в американской версии шоу белым актером Хэнком Азарией.

Этот персонаж уже давно считался проблемным и распространяющим расистские стереотипы. В январе прошлого года Азария заявил, что по договоренности с продюсерами отказывается от этой роли.

"Двигаясь вперед, "Симпсоны" больше не будут иметь белых актеров, озвучивающих небелых персонажей", - говорится в заявлении студии Fox Studios для AFP.

Это решение повлияет и на доктора Хибберта - чернокожего персонажа, которого дублировал белый актер Гарри Ширер, давший голос многим другим персонажам сериала, от босса Гомера Симпсона мистера Бернса до веселого соседа, Неда Фландерса.

Тренд начал Майк Генри, белый актер, который озвучивает черного персонажа - Кливленда Брауна в "Гриффинах", мультсериале производства Fox: он заявил в Twitter, что отказывается от этой роли.

"Для меня было честью играть Кливленда в Гриффинах в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но цветные люди должны играть цветных персонажей. Поэтому я уйду с этой роли", - написал он.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Tags: Мировой Гегемон, дегенераты, кино, кривозащитнеги, общечеловеки, толерасты, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments