turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Скучно ... :)

Француз отсудил €50 000 за то, что на работе страдал от скуки

25 июня 2020   UNEWS.PRO

44-летний Фредерик Деснар работал менеджером в парфюмерной компании Interparfums, где, по его утверждению, ежедневно страдал от скуки. Фредерик смог доказать в суде, что ему буквально нечего было делать на рабочем месте и это привело его к депрессии.


"Никого не волновало во сколько я появлялся на работе. Приходил ли я в 9 или в 10 утра - без разницы. Иногда вся моя работа за день заключалась в том, чтоб купить бумагу для офисного принтера. И всё." - жаловался Фредерик Деснар.
Он полностью перестал выполнять свои основные задачи, о которых договаривался при устройстве. Они сменились небольшими и незначительными поручениями.

"Было стыдно, что мне платят за то, что я ничего не делаю", - заявлял он.
Такое положение дел заставило Фредерик чувствовать себя бесполезным и вогнала его в серозную депрессию. Деснард утверждал, что из-за постоянного стресса на работе он утратил желание жить. Коллеги подтвердили, что он действительно страдал на рабочем месте.

Дело в том, что во Франции очень суровое трудовое законодательство. Работника невозможно просто уволить, если он больше не нужен. В таком случае часто им просто меняют круг обязанностей, но оставляют в штате компании. В данной ситуации этих обязанностей просто не осталось.

В 2014 году его все же уволили за длительное отсутствие (он не появлялся в офисе 7 месяцев). За это Фредерик потребовал от своего бывшего работодателя денежного возмещения в размере 360 000 евро.

Парфюмерная компания ответила на это тем, что Деснард не смог им аргументированно доказать, что испытывал какой-то серозный дискомфорт на работе. Судебный процесс длился несколько лет и только в 2020 году было вынесено решение.

Суд встал на сторону Фредерика и присудил ему 50 000 евро (вместо запрашиваемых 360 000). Состояние Деснарда было определено, как противоположное "выгоранию", когда люди страдают от истощения из-за сильного давления на рабочем месте.

После данного инцидента французским компаниям придется следить, чтоб их сотрудникам не было слишком скучно на работе, а то могут и засудить. Звучит довольно забавно.
Tags: Эуропа, общечеловеки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments