turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

"Щикарно, шеф!" (с): устраиваем пока небольшой террор. :)

Абсурдайджест


Немного историй за неделю, которые угрожают вашей свободе и процветанию.

На этой неделе нас интересует общественное осуждение (cancel culture), также известное как власть толпы (mob-rule). Несколько примеров, как это убивает остатки свободы мысли и плюрализм мнений в обществе.

Толпа наказывает футболиста из-за твита его жены

До прошлой пятницы Александр Катай играл в профессиональный футбол за "Лос-Анджелес Гэлакси". Его уволили за то, что его жена что-то там твитнула.

Она опубликовала изображение полицейских машин в Нью-Йорке, таранящих протестующих, подписав это «Ma pobij govna bre!», что с сербского переводится как «Убей говнюков!» И... всё как-то завертелось. Кто-то нашел твит, перевёл его, перепостил... и… «да будет срач!». Всё бы ничего, но объектом нападения стал её муж, Александр Катай.

Секундочку, вот тут что-то непонятно. Это ведь жена написала твит. Он не имел к этому никакого отношения. Его даже рядом не было, потому что он был на тренировках со своей командой и понятия не имел, что она там твитнула.

Тем не менее, пользователи твиттера, эта, якобы ультра-прогрессивная, толпа, нисколько не сомневается, что Александр Катай несёт ответственность за слова и действия своей жены. Но разве это не звучит ужасно анти-феминистски и не противоречит их обычным представлениям?

Ну, это может быть, вы бы так подумали. Но этой толпе не нужны были разумные причины для того, чтобы яростно наброситься на Александра. Его команда заставила его извиниться за твиты его жены: «Это ошибка моей семьи, и я беру на себя всю ответственность. Я гарантирую, что моя семья и я предпринимаем необходимые действия, чтобы узнать, выслушать и понять черную общественность».

Не слишком помогло, толпа хотела крови. Так что несмотря на то, что Катай ничего не делал, и даже извинился за действия своей жены, его уволили.

История о том, как запинали футболиста

Студентам «небезопасно» из-за «радикально гендерных» взглядов профессора

Кэтлин Лоури была доцентом антропологии в Университете Альберты в Канаде и преподавала курс по феминизму под названием «антропология женщины». Профессор Лоури в первый день курса сказала своим студентам о том, что существует два биологических пола: мужской и женский. Несмотря на то, что Лоури является признанной прогрессивной феминисткой, её взгляды (которые, кстати, основаны на науке) полностью противоречат мнению толпы.

Коллеги профессора поспешили дистанцироваться от неё в твиттере: «я осуждаю позицию и убеждения доктора Кэтлин Лоури...», как будто Лоури отрицала Холокост. И её уволили. Потому что студенты чувствовали себя «небезопасно» в классе из-за «радикально гендерных» взглядов Лоури.

О гендерном радикализме и несчастных студентах

Вроде бы, вместо «люди, которые менструируют» раньше было какое-то слово?

Джоан Роулинг, автор сериала о Гарри Поттере, на днях обратилась за помощью в Twitter. Она пыталась вспомнить слово, которое, вроде бы, когда-то было, но его никто не помнит. Критикуя статью, в которой упоминались «люди, которые менструируют», Роулинг написала в Твиттере:

«Люди, которые менструируют». Я уверена, что раньше это было какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жэнгина? – Жанчена? – Жиендсчина?»

Естественно, после этого толпа напрочь слетела с катушек. «Женщина» — это теперь мерзкое, противное, оскорбительное слово, и все, от актёров Поттерианы (например, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон) до Warner Brothers (которая владеет правами на франшизу) осудили отвратительный намёк Роулинг на недемократичное, оскорбительное слово.

Про людей, которые менструируют

Музыкальная группа меняет название, заранее выпрашивая прощение

Толпа уже заставила некоторых «нарушителей» заранее пресмыкаться ради прощения. Например, кантри-группа Lady Antebellum объявила в Twitter (где сейчас происходят все важные объявления), что она меняет название группы. Antebellum - довоенное время, относится к эпохе до Гражданской войны на юге Соединенных Штатов.

Хотя на самом деле никто не жаловался на название группы. По крайней мере, пока. Но Lady Antebellum видела, как разъярённая толпа собралась в миле от них, как флаги Конфедерации и статуи полетели с пьедесталов. Поэтому группа решила, что лучше заранее попросить прощения.

Участники сказали, что они назвали группу в честь одного дома довоенного вида, перед которым они впервые сфотографировались всей группой. Но теперь они понимают, что связь довоенного периода с конфедерацией может быть воспринята некоторыми как оскорбительная. И они глубоко сожалеют об этом.

Открою большой секрет, новое название – «Леди А».

Как скоро, интересно, слово «леди» станет оскорбительным, и группа поменяет свое название на «Человек, который менструирует»?

Оскорбительная история США

Сначала читать, потом репостить

Просто для того, чтобы вы понимали, насколько хорошо информированы «лидеры мнений» из Твиттера, попробуйте новую функцию, которую тестирует Твиттер.

Тех.поддержка Твиттера:

«Так как, репост статьи может вызвать дискуссию, возможно, вам сначала захочется прочесть то, чем вы хотите поделиться.»

«Для того, чтобы помочь вам сделать обсуждения более информативными, мы тестируем новую функцию для клиентской части устройств на Android: когда вы ретвите статью, которую вы не открывали в Твиттер, мы, может быть, спросим, не хотите ли вы её сначала прочесть.»

Какая революционная идея!

О распостранении без рефлексии

Оригинал статьи: https://www.sovereignman.com/trends/more-examples-of-the-twitter-mob-tak...

Tags: Мировой Гегемон, дебилы, дегенераты, кривозащитнеги, общечеловеки, толерасты, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments