turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Вот и дождались поднимания на вилы нефтегазовыми баронами. Вопрос только кого? )))



Три полупокера-оракула )))



 




Альфред Кох Российский политик 10:45, 29.03.2020 Цены на нефть упали. Рецессия разрушит экономику Россию
https://www.obozrevatel.com/economics/tsenyi-na-neft-upali-retsessiya-razrushit-ekonomiku-rossiyu.htm

Слава Рабинович Российский финансист и блогер Обновлено: 13:10, 29.03.2020 Путин доведет Россию до банкротства. Коронавирус ему поможет
https://www.obozrevatel.com/economics/economy/putin-dovedet-rossii-do-bankrotstva-koronavirus-emu-pomozhet.htm

Аnti-colorados Украинский блогер 20:38, 28.03.2020 Нефтегазовые бароны подымут Путина на вилы
https://www.obozrevatel.com/abroad/neftegazovyie-baronyi-podyimut-putina-na-vilyi.htm
=========
Ждём-с. )))
===================================================

Сауды, по ходу, начали что-то подозревать... И предпочли капитулировать


Очень удачной оказалась статья товарища Осташко «Нефтяная игла»: власти России помогают гражданам, пока Саудиты рубят социалку". Там он развенчивает "эльфийские" мифы,  и либеральные пуканы нещадно рвались в обсуждении. Также, к удивлению, выяснилось, что некоторые коллеги плохо представляют себе масштаб процессов, запущенных на Ближнем Востоке с военной помощью России сирийскому правительству.

(...)






Внезапно оказывается, что Россия не особенно-то и сильно против войнушки. Не буду пристально рассматривать экономические аспекты проблемы - экономистов на АШ достаточно, им и карты в руки. Но я обратил внимание, что либеральные коллеги изо дня в день пытаются нам тут втюхать, что в этой войнушке Россия просирает последние полимеры, несмотря на спокойные заявления высшего политического руководства. И, глядя на их взрывающиеся пуканы в обсуждении статьи товарища Осташко, я решил глянуть: а что там с полимерами на самом деле?

Признаться, был сильно удивлён. Как водится, всё обстоит с точностью до наоборот:

1. Россия не сокращает, а увеличивает продажу нефти и нефтепродуктов. Причём (внезапно, Карл!), цена русских сортов нефти стремительно растёт:

Спецом заскриншотил неожиданное: русская нефть стала самой дорогой в мире и продажи растут вопреки всему. Зелёненькие числа смотрите, конкретно - Urals. Это и есть тот сорт, который мы продаём. Россия не только удержалась на имевшихся рынках сбыта, но и новые завоёвывает.


2. Пиндонефтяники банкротятся и бьют тревогу. Техасцы заговорили о необходимости проведения сепаратных переговоров с Кремлём. Сланцевая нефтедобыча в полной жопе: туда вложены огромные миллиарды, подпиндосникам обещаны поставки пиндонефти за геополитические прогибы, загажены ядовитыми химикатами огромные сельскохозяйственные площади и всё псу под хвост. Их нефть дешевеет, продажи сокращаются.

3. Сауды, лихо начавшие войнушку с громкими обещаниями порвать всех врагов, режут свой бюджет по-живому, как и написал Осташко. При этом, ничего больше требовать от России они не осмеливаются: ими принято одностороннее решение резко и добровольно сокращать добычу нефти сверх ранее принятых обязательств: "Цены на нефть выросли, поскольку Саудовская Аравия обещает сократить дополнительные 1 миллион баррелей в сутки".

Это уже не войнушка, а, скорее, полная и безоговорочная капитуляция.

И я считаю ужас саудов вполне обоснованным. О военно-политической обстановке в том регионе я написал вполне достаточно, чтобы понять: Саудии грозит не экономический а тотальный крах и пиндосы их защитить не в состоянии. Иранцы, хуситы, шиитское население самой Саудии только и ждут часа, чтобы порвать несчастных то ли принцев, то ли пастухов в клочья.

И экономического выхода нет и на горизонте не просматривается.

На волнах мирового океана сейчас болтается где-то 120-130 млн баррелей саудовской нефти внутри танкеров, фрахт каждого из которых стоит бюджету СА от 335 до 700 тысяч резаной в сутки. В нынешние времена у морских судов есть оборудование, которое определяет их местоположение и есть сервис, где в реальном времени можно посмотреть кто где находится:

https://www.marinetraffic.com/ru/ais/home/centerx:-9.1/centery:24.0/zoom:2

(...)



Tags: Мировой Гегемон, Россия, брехня, конспирология, народное хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments