turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Томми опять зажОг! )))

Томми Вайсо вынужден заплатить $ 700 тысяч документалистам, которым он испортил выпуск фильма



Канадский суд испортил настроение Томми Вайсо на целый день. Опять обидели не воспетого гения наших дней и режиссёра фильма «Комната», как говорят, худшего фильма за всю историю цивилизации. Вайсо должен выплатить $ 700 тысяч паршивым документалистам.

Создатели Room Full of Spoons хотели выпустить документалку в 2017 году аккурат к премьере художественной картины «Горе-творец» с Джеймсом Франко в роли Вайсо, рассказывающей о съёмках «Комнаты». Но Вайсо подсуетился в суде города Торонто и наложил запрет на премьеру Room Full of Spoons, утверждая, что документальное кино нарушает копирайт и грязно влезает в его частную жизнь. Просто документалисты выяснили, где именно родился Вайсо. Оказывается, в Польше. Кто же знал, что это такой секрет?

Верховный суд Онтарио 24 апреля признал претензии несостоятельными — судья решил, что первоначально Вайсо обратился в суд, дабы остановить выпуск лично ему неприятного продукта.

Теперь Вайсо обязан заплатить $ 700 тысяч создателям Room Full of Spoons в качестве компенсации. Во-первых, они использовали ровно семь минут из «Комнаты» и даже пытались честно купить права у Вайсо, но тот требовал непомерные суммы и хотел право финального монтажа — ему нужно было, чтобы фильм был позитивнее на 60%. Во-вторых, раскрытие настоящих имени, даты рождения и страны происхождения по канадским меркам не считается преступлением.

Ещё Вайсо очень неадекватно вёл себя в суде. Про это тоже было бы неплохо снять фильм.

Уже несколько потоковых сервисов хотят заполучить право на показ Room Full of Spoons. Все действия Вайсо, конечно, достойны отдельного вознаграждения.

Tags: Мировой Гегемон, долбодятлы, кино, люди дела, сарматы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments