turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Твари ...

04:09, 3 мая 2020   https://lenta.ru/news/2020/05/03/notinterested/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Украина назвала Россию незаинтересованной в выяснении причин трагедии в Одессе

Украина назвала Россию единственной стороной, которая не заинтересована в установлении причин трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Соответствующее высказывание содержится в опубликованном сайте МИД Украины заявлении по случаю годовщины событий.

«Единственной стороной, которая явно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии, является Россия. Москва не только прятала одного из главных фигурантов расследования, бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Д. Фучеджи, но и, , предоставила ему гражданство РФ и под этим предлогом отказала Украине в его экстрадиции», — говорится в комментарии.

Также сообщается, что в сентябре-декабре 2019 года Россия якобы настаивала на выдаче девяти человек, которые принимали участие в «организации массовых беспорядков в Одессе под российскими флагами».

В российском МИД неоднократно заявляли, что Киев тормозит расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, и призывали международные организации добиться от украинских властей выяснения обстоятельств трагедии.
2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. По официальным данным, в ходе беспорядков погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большинство людей сгорели при пожаре в Доме профсоюзов, где укрывались пророссийские активисты.

1. С каких это пор Россия стала СТОРОНОЙ в одесской трагедии?

2. Допустим, что Фучеджи один из основных фигурантов -   а  где остальные?

3. "По имеющейся информации"  - так всегда говорится при отсутствии этой информации.

4. Ранее щеневмерликами заявлялось, что он находится  в Приднестровье - запрашивайте у него.

5. Якобы настаивала - комментариев не будет.

6. Так сторонники федерализации внаУкрины или пророссийские активисты? Уравняли тех и  других  на каком основании?  На каком основании их  назвали "пророссийскими"? Хотя раньше визжали, что в Доме профсосюзов среди погибших вообще  не было ни одного гражданина внаУкраины. И на том спасибо, козлы из Ленты.вру. . :(
Tags: Россия, брехня, внаУкраина, история, русофобы, уроды, хайли-лайкли, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments