turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Нелюдь женского пола - 1

©А.И.Ракитин, 2020 г.  ©"Загадочные преступления прошлого", 2020 г.
  Автор не сомневается, что читатели murders.ru прекрасно знают кто, когда и по какой причине произнёс слова, вынесенные в заголовок. Точнее, произнесла. Это были последние слова Кристен Френч (Kristen French), зафиксированные видеокамерой Пола Бернардо перед тем, как последний остановил запись.

   История Пола Бернардо и Карлы Хомолки никогда не рассматривалась как тема очерка для сайта "Загадочные преступления прошлого" в силу того, что преступный путь парочки загадочным не является и он задокументирован не просто хорошо, а исключительно хорошо.

     Но это не отменяет того факта, что сама по себе эта история чрезвычайно любопытна. Причём, в силу очень разных причин.

Так, например, если вы читали рассказ о поимке Бернардо и Хомолки в изложении Джона Дугласа, известно ФБВ-ского "профилёра", первого руководителя вспомогательного Отдела следственной поддержки центрального аппарата Бюро, то знаете наверняка, как сильно тот переврал эту историю. Время от времени в адрес нашего сайта приходят письма с вопросами о нашем отношении к Дугласу и оценке его деловых и человеческих качеств. Вот, пожалуйста, вам ответ. Дуглас очень сильно переврал эту историю (не побоюсь глагола "переврал"!) и постарался максимально заретушировать провал ФБР, помогавшего канадским коллегам из RCMP отыскать похитителя Лесли Махаффи и Кристен Френч. Дуглас написал, будто Хомолку подтолкнула к предательству тонкая психологическая игра правоохранителей и будто с самого начала следствие старалось расколоть пару таинственных преступников. И якобы успешно раскололо... Тот, кто знает настоящие детали этой истории, понимает, что эта побасенка соотносится с истиной чуть менее, чем никак! История разворачивалась совсем иначе! Более того, напомним для тех, кто не в курсе или забыл, что на первом допросе 9 февраля 1993 г. Карла Хомолка истово защищала своего муженька и ни в чём не созналась. Уже после этого допроса она рассказала о совершенных преступлениях своим тёте и дяде, разумеется, свалив всю вину на Пола Бернардо. И именно родственники Карлы связались с адвокатом и последний начал торг с правоохранительными органами. Согласитесь, такие детали сильно меняют нашу оценку происходивших тогда событий.

Это, разумеется, не отменяет того факта, что воспоминания Дугласа весьма познавательны и интересны... А как человека его прекрасно характеризует история с написанием "поискового психологического портрета", который Дуглас подготовил по заказу родителей ДжонБеннет Рэмси. В качестве частного консультанта вышедший на пенсию главный "профилёр" ФБР на потребу заказчику накропал удивительный документ. Видимо Дугласу были очень нужны деньги, коли уж он решился столь откровенно передёрнуть факты, как это проделал в случае с Рэмси.

     Другой интересный аспект истории Карлы Хомолки и Пола Бернардо связан с тем, как правоохранительные органы Канады реагировали на многочисленные данные, указывавшие на виновность Пола Бернардо в сексуальных нападениях. На него прямо доносила жена его хорошего друга, причём она сообщала не о каких-то интуитивных догадках или предчувствиях, а о весьма специфических деталях, которыми Бернардо делился с её мужем! Детективы ей не поверили... Описания преступника сообщали потерпевшие, причём порой очень хорошие описания! Полиции был известен номер автомашины предполагаемого преступника, сначала не совсем точный, но после того, как его вторично засекли во время слежки за намеченной жертвой - совершенно точный! Фамилию Бернардо внесли в список подозревамых, которых намечалось допросить с целью установления alibi, но... просто забыли вызвать! Да-да, именно так - это не преувеличение. Там очень много примеров прямо-таки поразительной бездеятельности, глупости и отвратительной нескоординированности правоохранительной системы. Если вы ругаете отечественную полицию и Следственный комитет, то только потому, что плохо знаете как работают их канадские коллеги! А чего стоит обыск дома, в котором проживала парочка (а после ухода Хомолки в этом доме Бернардо проживал в одиночестве)? 7 суток канадские правоохранители обыскивали дом, в общей сложности они занимались этим 72 часа, в результате важнейшие улики - 6 видеокассет - найдены не были.

     Это же просто анекдот какой-то! Этих людей надо учить самым азам - проводить чекистский осмотр помещений... Страшно за канадских криминалистов, как они только в уборную ходят? Ведь для того, чтобы снять штаны, их требуется сначала расстегнуть!

Карла Хомолка и Пол Бернардо. Эти голубки могли бы натворить намного больше того, что успели, но эмоциональная несдержанность Пола и очевидный недостаток самоконтроля разрушили смертельный дуэт.

  
     Уверен, никому не придёт в голову заподозрить наш сайт в предвзятом отношении к мужчинам, поскольку про женщин-убийц разной степени паскудности на murders.ru написано немало. Навскидку назову несколько ярких образчиков женского зломыслия: проститутка с автотрассы Эйлин Вуорнос, расстреливавшая клиентов из револьвера; филиппинские медсёстры Леонор Перез и Филипина Нарсисо, убивавшие больных инъекциями "павулона"; Кэрол Банди, любовница серийного убийцы Дугласа Кларка; фотомодель Келси Тёрнер, радикально решившая вопрос с надоевшим детким психиатром; якобы девочка-инвалид Джипси Блэнчард, которая в компании со своим интернет-другом зарезала во сне собственную матушку; неординарная убийца-отравительница Стейси Кастор, надумавшая свалить вину за совершенные преступления на собственную дочь, и многие-многие-многие другие. Красивые и не очень, умные и не очень, молодые и не очень... Но все подлые и очень подлые!

     Однако даже в этом весьма богатом и разнообразном паноптикуме аморальных и бессовестных дамочек Карла Хомолка обращает на себя внимание каким-то совершенно нечеловеческим отсутствием внутренних тормозов. Её проблема - это даже не отсутствие совести, каковое дореволюционные психиатры называли "нравственной тупостью" или "нравственной идиотией" (нравится мне дореволюцитонная лексика!) - нет, с Хомолкой проблема иного рода. Карла не просто нравственно тупа и эмоционально холодна, правильнее сказать, что она упивается гнусностью, которую совершает.

     И для иллюстрации этого упоения гнусностью имеет смысл присмотреться к первому убийству, совершенному Хомолкой и Бернардо. Речь идёт об убийстве младшей сестры Карлы по имени Тэмми - это преступление обычно выносится за скобки при рассмотрении похождений парочки, а между тем, от некоторых деталей, связанных с ним, волосы буквально встают дыбом.
     Сначала небольшой бэкграунд, дабы стала ясна подоплёка некоторых неочевидных нюансов, связанных с этими событиями.

     Карла познакомилась с Полом Бернардо в возрасте 17 лет при обстоятельствах довольно романтичных. Она вместе с подругой на выходные отправилась в Торонто, где подруги арендовали гостиничный номер на двоих. Уже после полуночи Карла, одетая в пижаму, поняла, что голодна. Чтобы заказать сэндвич, она позвонила в ресторан, но ей ответили, что доставки в номера уже не будет - ресторан закрылся. Но в баре может быть что-то съестное... Карла, как была в пижаме, так и отправилась в бар. А там сидел импозантный молодой блондин с ямочками на щеках - это и был Пол Бернардо. В общем, так они и познакомились.

     Пол производил впечатление пай-мальчика, даром, что был старше своей новой подруги на 6 лет. Карла же была оторва, старшая из трёх сестёр, она была лидером и всегда знала, чего хотела. Половую жизнь начала в 15 лет, переползала с одного дружка на другого, хотела даже бросить школу и укатить на жительство к случайному знакомому в Канзас, но родители со скандалом запретили ей это делать, пригрозив, что вернут её в дом с полицией. В общем, как видим девочка к своим 17 годам была далеко не агнцем.
   Хотя молодой бухгалтер Пол Бернардо производил впечатление несколько малохольного парнишки, на самом деле, он был дерзок и энергичен. На выпускном балу Карлы, куда Пол явился без приглашения, он устроил драку, вернее, нескольк драк, с выпускниками-футболистами. Футболисты на заробели перед наглым чужаком и неплохо наваляли бухгалтеру, даром, что тот был на 6 лет старше! Бернардо пару раз уложили лицом в пол и расквасили нос, но его "мужественное" поведение пленило Хомолку, которая посчитала, что встретила "настоящего мужчину". Уже с марта 1986 г. Пол Бернардо стал совершать нападения на женщин, действуя вначале в тайне от Карлы, а затем - сообщив ей о своём необычном сексуальном хобби.

     Хотя Пол Бернардо происходил из весьма обеспеченной семьи - его отец Кеннет имел бухгалтерское образование и очень хорошо зарабатывал - обстановку, в которой он рос, вряд ли можно было назвать нормальной. Папаша будущего преступника являлся типом по-настоящему аморальным - он являлся педофилом, на которого в конце концов подала в суд собственная дочь, родная сестра Пола. Она обвинила отца в неоднократных изнасилованиях в период с января 1969 г. по июнь 1974 г. Кроме того, Кеннета Бернардо неоднократно ловили в разного рода двусмысленных ситуациях - то он подглядывал в окна соседей, будучи одетым в пижаму, то гладил ягодицы 9-летней девочки... Не без причуд была и Мэрилин, мамочка Пола. Она страдала от ожирения, редко выходила на улицу, прервала отношения с мужем и жила в подвале дома.

     В дни молодости Кеннет и Мэрилин вели сексуально свободный образ жизни. В 1980 г., когда Полу исполнилось 16 лет, матушка рассказала ему, что прижила его вовсе не от мужа, а от случайной связи. Она рассчитывала этим признанием вызвать расположение сына, но добилась прямо противоположного - тот перестал воспринимать её мать и с того момента принялся всячески унижать. В общем, семейка, как видим, была не без причуд, хотя со стороны всё выглядело в высшей степени благопристойно.

     Примечательна следующая деталь (чисто совпадение, но малоизвестное!). В тот самый день, когда начался суд над Полом Бернардо, в том же самом здании, только в другом зале, начался суд над его отцом по обвинению в педофилии. Такая, понимаешь ли, загогулина, как любил говорить в задумчивости первый Президент России Ельцин.

     Пол Бернардо вырос капризным, требовательным и бессовестным, в т.ч. и в сексе. Всё в его жизни строилось по принципу "дашь на дашь". Пол был зациклен на девственности и то обстоятельство, что Карла к началу их отношений девственницей уже не являлась, его чрезвычайно уязвлял. Он пенял ей этим недостатком постоянно. Как и всякому человеку, склонному манипулировать окружающими, он нуждался в некоем изъяне, который можно поставить в вину и использовать как своего рода болевую точку. Причём изъян мог быть смехотворен, нелеп или вообще абстрактен по своей сути - это не имело значения. Важно было знать нечто такое, чем можно было попрекать другого. "Изъяном" Карлы явилось отсутствием девственности и Пол довольно быстро принялся использовать это обстоятельство против неё. Бернардо в категорической форме потребовал от своей юной любовницы, чтобы та разрешила ему заниматься с нею анальным сексом. Карлу это требование возмутило - она отказалась. Вышел скандал, с руганью, оскорблениями и расставанием. Любовники не встречались более 2-х месяцев - если бы их тандем распался на этом этапе, то скорее всего, никаких бы убийств не произошло. Но история сослагательного наклонения не знает! Карла уступила любовнику и любовь вернулась!
  
Автор далёк от сексуального ханжества и придерживается той точки зрения, что люди могут беспрепятственно заниматься чем хотят и с кем хотят до тех самых пор, пока их развлечения не угрожают их собственному здоровью и не являются источником проблем для окружающих. Разумеется, речь идёт о лицах, достигших возраста согласия и отдающих себе отчёт в том, чем и с кем они занимаются. Ни государству, ни церкви, ни общественному мнению, ни соседям и родственникам не должно быть дела до их развлчений за закрытыми дверями. Собственно, интимные отношения потому и интимные, что приватные... Поэтому автор делает акцент на специфике отношений Калы Хомолки и Пола Бернардо вовсе не для того, чтобы порассуждать в стиле Григория Климова об извращенцах, а потому, что упомянутые детали напрямую связаны с последовавшим далее. И потому не упомянуть их нельзя.
  
Итак, Карла уступила требованию любовника и теперь, казалось бы, в их отношениях должны воцариться нега, любовь и спокойствие. Но - нет! - Пол Бернардо считал, что уступка любовницы отнюдь не компенсирует того факта, что он являлся не первым мужчиной в её жизни. Карла всё равно оставалась виновата! Всё в точности, как у шантажистов, когда уступка не приводит к прекращению шантажа.
   Чтобы компенсировать собственный "дефект", Карла решилась на своеобразную замену. Она решила предложить Полу свою младшую сестру Тэмму в качестве компенсации. Логическая схема была такой: займись сексом с сестрой-девственницей и будем считать, что на её месте была я, Карла! Эту комбинацию задумала и реализовала Карла. Пол не имел к этому отношения, он только разрешил любовнице реализовать задумку.

     Хотя следует признать, Тэмми интересовала Пола Бернардо. В 1989 - 1990 гг. в статусе жениха Карлы он частенько оставался на ночь в доме Хомолки. Любовники не отказывали себе в сексуальных экспериментах довольно странного свойства. Пол входил в спальню Тэмми Хомолки и занимался онанизмом, глядя на спящую девушку. Старшая сестрица находилась рядом на тот случай, если Тэмми проснётся (дабы успокоить её и дать благовидно объяснение пребыванию пары в чужой спальне). Может показаться удивительным, но Карла не ревновала любовника к сестре, напротив, она его подталкивала, считая, что создание "сексуального треугольника" - "любовным" назвать его язык не поворачивается! - лишь укрепит связь с Полом.

     Несколько раз Бернардо был близок к тому, чтобы вступить в сексуальные отношения с Тэмми. Например, однажды летом 1990 г. они вдвоём отправились в ночную поездку через канадо-американскую в США, чтобы купить пива в магазине беспошлинной торговли. Несмотря на то, что ситуация потворствовала замыслам растлителя, Пол не воспользовался случаем и ограничился сравнительно невинным флиртом. Бернардо боялся быть изгнанным из семьи Хомолки, что обязательно произошло бы, как только о его домогательствах младшей из сестёр стало бы известно родителям. Данное обстоятельство доказывает тот факт, что именно Карла подталкивала Пола к сближению с Тэмми и, согласитесь, подобная предприимчивость многое говорит о Карле.

окончание следует
Tags: дегенераты, нелюдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments