turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Никто Ивасюка не убивал!

В завершение моих постов:

1. https://turan01.livejournal.com/3679560.html  "Что теперь скажет murders.ru?" turan01 13 июня, 17:25
"В деле о смерти легендарного композитора Ивасюка произошел прорыв" Куев, Оборзеватель, 13 июня 2019, 14:43
Судебная экспертиза установила, что легендарный украинский композитор Владимир Ивасюк, которого нашли повешенным в 1979 году, не мог это сделать самостоятельно. Об этом рассказал председатель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, уточнив, что был проведен следственный эксперимент, передает УНН.(..)

2. https://turan01.livejournal.com/3687338.html  "Вырусь-помесь гиены и шакала подал голос из Омэрыци ..." turan01 18 июня, 20:20
"Убийство Владимира Ивасюка"  Андрей Илларионов  [анти]российский политик и экономист, Куев, Оборзеватель,   18 июня 2019, 09:14 (...)

3.  https://turan01.livejournal.com/3687517.html   "Ответ щеневмерлику" turan01 18 июня, 22:48  (...)

Долго печатавшийся очерк о смерти композитора Владимира Ивасюка (автора "Червоной руты" и "Водограя") наконец-то окончен:  http://murders.ru/kompozitor_1.html.

Цитата  из последней 15-й страницы:

(...) Ивасюк был абсолютно советским человеком. Насколько искренним, можно спорить, но он во всех смыслах прекрасно вписался в существовавшую систему и врагом её не был. И тогдашний КГБ таких не только не убивал, но напротив, всячески защищал.

     Все рассказы про белую "волгу", в которой якобы сидели некие похитители, про пытки, которым якобы подвергался композитор, про якобы поломаные пальцы и якобы выколотые глаза - это такая чепушня, которую даже комментировать незачем. Вы читали дело, вы видели, что не существовало в 1979 г никаких свидетелей, видевших "похитиелей", их автомашины, изуродованный труп и т.п. Это всё выдумки на потребу текущего политического момента, общий вектор которого - антирусский и антисоветский - задан на Украине давно и бесповоротно.

     Мы видели и слышали множество украинских легенд - про то, как Украина кормит Россию, про то, как она побеждает бронебурятских подводных десантников на Донбассе, пачками сжигает "Арматы", про то, что весь мир с нею и т.п. - подобным бредням несть числа. Миф про убитого Владимира Ивасюку из той же серии - такой же бессмысленный, иррациональный и ущербный, никак соотносящийся с реальностью.  

     Владимир Ивасюк был объективно болен. И его родители это знали,  и болезнь Владимира пытались глупо и очень неуклюже скрыть от следствия. Если в квартиру к мужчине подселяют сначала родную сестру, а потом няню отца (!), а потом ей на смену приезжает мать - значит его боятся надолго оставлять без присмотра. Значит в его поведении есть нечто, что беспокоило близких родственников. Если мужчина на 30-м году жизни проводит отпуск с родителями - это, мягко говоря, странно. Задумайтесь на секундочку - взрослый мужчина, у которого есть собственная 2-комнатная квартира, идёт заниматься сексом к подруге в коммуналку, точнее, на съёмную квартиру, в которой обретается хозяйка этой квартиры и ещё одна жилица. И так происходит на протяжении нескольких лет! Это нормальная постановка вопроса? Ничего не смущает?
  Совершенно очевидно, что близкие боялись оставлять Владимира надолго одного - любому разумному человеку это совершенно очевидно. Родители не пожелали признать существование проблемы, уже после распада Советского Союза они поделились "воспоминаниями" про "сломаные пальцы", про "похищение", "пытки" и "убийство" сына, отец даже книжку написал, совершенно неинформативную и пустую - пусть всё это останется на их совести. Они защищали память сына так, как считали необходимым, не понимая того, что память о талантливом человеке в защите не нуждается вообще. Труд такого человека явлется его лучшей защитой перед лицом потомков - это относится не только к Владимиру Ивасюку, а ко всем одаренным людям без исключения, всех стран, народов и вероисповеданий.

     Некоторые загадки, связанные с последними днями и часами жизни композитора остались без ответа. Мы можем только ломать голову, пытаясь истолковать те или иные известные нам странности тех дней и часов. Автору, например, кажется, что Владимир после ухода из дома в консерваторию не приходил и уехал, по-видимому, из города. На следующий день вернулся, хотел с кем-то повидаться, возможно, с кем-то из знакомых врачей, но точно не с Татьяной Жуковой. Её он избегал явно умышленно, опасаясь, что она повлияет на его решение свести счёты с жизнью.

  Наверное, Владимир понимал, что профессиональная психиатрическая помощь вытащит его из того состояния, в котором он пребывал, но он не хотел вновь оказаться в психиатрической лечебнице. Будучи врачом и неглупым человеком, он понимал, что вторичный заезд на длительный срок в "психушку" способен полностью разрушить все его жизненные перспективы. Лечиться он мог только подпольно, думаю, он прекрасно это сознавал. Перед смертью он, по-видимому, сжёг ноты, которые уносил с собою из дома. Это был символический акт, означавший его окончательный уход от мира и от поклонников. В этом же костре он сжёг и спички (при нём не оказалось ни спичек, ни зажигалки, а вот сигареты оставались). После этого Ивасюк уже не курил. Думаю, сожжение нот происходило где-то неподалёку от места обнаружения трупа и незадолго до самоповешения.
   
Вот, пожалуй, и всё, что автор хотел бы сказать о смерти композитора Владимира Михайловича Ивасюка.
Tags: брехня, внаУкраина, дегенераты, история, конспирология, культура и искусство, музыка, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments