?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Щеневмерлая прошмандовка-вырусь и историческая хуцпа )))
turan01
Москву основал киевский князь: ответ Дмитрию Киселеву

Янина Соколова  Журналист  Куев, Оборзеватель, 10 сентября 2019, 11:21

Дмитрий Киселев в очередной раз наступил на исторические грабли, которые до этого были мотыгой, до того палкой-копалкой, а до этого – палкой.

Вот что он сказал в своем видео:

"Вот города, основанные при русских царях, когда эта территория была в составе России. Сумы – 1965 год, Харьков – 1656 год, Кировоград – 1754 год, Запорожья, как Александровск – 1770 год, Кривой Рог – 1775".

Все-все, Дима, мы твою логику поняли. А теперь давайте поговорим о городах, основанных с благоволения Киевской Руси. Москва, основана в 1147 году великим киевским князем Юрием Долгоруковым. Ярославль, основан в 1010 году великим киевским князем Ярославом Мудрым. Владимир основан в 990-м году великим князем… Догадайтесь каким?

Этот список можно продолжать очень долго и вписать даже золотое кольцо.

Вы это зачем говорили? Затем, что все города, основанные русскими царями, принадлежат России? Получается, что все города, основанные киевскими князьями, принадлежат Киевской Руси. Поэтому у меня есть предложение – переименовать Украину в Киевскую Русь. Тогда отпадут все эти ваши: вас не существовало, верните Новороссию, Ленинвассоздал и мы заживем дружно и счастливо, вместе со своим любимым младшем братом.

Стоит ли Украине изменить название на Киевскую Русь, чтобы один сосед с востока ох*ел?
--------------------------------------------------

Федяков Алексей  10.09.2019 16:59
Вообще-то хазарский Киев завоевал новгородский князь Олег Вещий с Игорем - сыном основателя Руси - русским новгородским князем Рюриком. Да и Владимир-Креститель с Ярославом Мудрым, прежде чем захватить и править на киевском престоле, были князьями новгородскими! Коклы - учите историю - вы-хазары!

Shestopalov Denis   10.09.2019 11:33
Вот куда дура лезет? История - це москальска лженаука, видимо. Юрий Долгорукий - ростово-суздальский князь, в Киеве его, мягко говоря, не любили. Ярослав Мудрый - князь ростовский и новгородский. Владимир - князь новгородский. Все эти 3 князя княжили и в Киеве, но это не делает их исключительно киевскими. Русь - большая, Киев лишь ее часть, а не сердце.


  • 1
У этноса (языка, нации, народа) могут измениться генетический набор и антропологическая внешность (Турки, самый Русский на свете А. С. Пушкин), этнос может поменять язык (Ирские, Скотиш), единственное, что не может измениться никогда – это и м я, или самоназвание народа, и на самом деле с а м о н а з в а н и е народа – и есть тот самый настоящий, действительный и объективный материально-физический «этнос» (…мы, Русь… в договоре от 2 Сентября 911-го года, включённом через два столетия в повествование «Повести ВЛ»), а всё остальное – дело приходящее. И подобно тому как исчезновение самоназвания означает подлинную ф и з и ч е с к у ю смерть этноса, новое имя (самоназвание) представляет собой подлинное физическое р о ж д е н и е нового этноса (исчезли Русские – появились «Русскоязычные Россияне», «Кастрированные Белорусцы», «Этно-украинники», Татары).

  • 1