?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Феминиздка vs мужских шовинистических свиней: "Женщина это не приз, а самостоятельная личность" )))
turan01
Старый 01.06.2019, 13:00 #577
Остановите сосну, я сойду
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silent dream Посмотреть сообщение
А давление дайверсити тоже есть, выберут какой нибудь объект для истерии и начинают компанию: а почему здесь нет ни одного черного? А почему нет азиатов? А почему нет геев? А почему эта женщина хочет быть домохозяйкой, а не военной? А почему этот парень слишком маскулинен? Прямое давление на свободу автора творить как он хочет.
Радикальные действия ущербны с любой стороны и никогда не стоит вдаваться в крайности, но давайте будем реалистами - без давления дайверсити до сих пор бы жили в мире, где фильмы бы снимались про одних и тех же белых гетеросексуальных и до боли маскулинных мужиков. Все. Это все, чего хотят такие, как Танцор. И чуть только где-то из миллиона подобного появляется что-то другое - его, бедного, ущемили в правах. Навели цензуру, караул! У Марвела из 22 фильмов 1 про женщину и 1 про негра? - Его ущемили в правах. Как только посмели не снять 100 фильмов подряд о белых мужиках, у которых бабы только в качестве любовных интересов.
А на самом деле это только хуже для самого искусства. Искусство должно быть разным и свежим, а не вариться постоянно в одном и том же, на это уже попросту скучно смотреть.

Насчет давления на свободу автора - это попросту смешно! Известны примеры, когда автор как раз хотел показать однополые отношения между парой главных героев, но был вынужден обойтись одним подтекстом, потому что канал не пропустил ничего явного.

Старый 01.06.2019, 13:21 #580
Третий труп слева
По умолчанию

Мой мир не сошелся клином на Марвеле, я в отличие от других знаю о том, что существовало три крупнейших франшизы с женщинами в главной роли до появления чокнутого дайверсити, и мне любопытно, почему 22 фильма Марвел нельзя уравновесить 15 фильмами с Уивер, Бекинсейл и Йовович, а непременно решать это все в самом Марвеле. Этому вопросу на форуме 100 лет в обед, и ответа на него нормального так и не дали.
Это вопрос принципа - да, а не того, что я железно возражаю, чтоб в Марвеле были герои негры или женщины.

Цитата:
А на самом деле это только хуже для самого искусства. Искусство должно быть разным и свежим, а не вариться постоянно в одном и том же, на это уже попросту скучно смотреть.
И почему вы не смотрели на Уивер с Бекинсейл?

Старый 01.06.2019, 13:31 #581
Остановите сосну, я сойду
По умолчанию

Да, такая проблема тоже есть. Ничто в мире не идеально. Но давайте отделять мух от котлет.
А я вот лично вижу лицемерие в нападении на одно дайверсити, когда другие требования студии точно так же делаются для галочки. Постоянные тупые любовные линии везде и всегда - это ли не галочка? В большинстве из них авторы явно не заинтересованы, но им дана указка сверху и они делают все для той же галочки. Чтобы подфартить белым мужикам, для которых женщины - это всегда приз, а не друзья, + тем бабам, которым кроме любовной линии, даже самой убогой, в фильмах больше ничего не надо.
Так что вот просто не надо раздувать и делать вид, что дайверсити - это у нас прям главная проблема и злодейство. Оно хотя бы нормализует эту идею в массах, так что, может быть, в будущем хотя бы те же самые авторы не будут страдать от того, что их творчество ущемляют и не дают явно показывать хорошие, грамотно прописанные однополые любовные линии. Или не дают показывать на главных ролях женщин, как когда потребовали заменить женщину-злодейку в ЖЧ3 на мужика.

Старый 01.06.2019, 13:52 #586
Остановите сосну, я сойду
По умолчанию

Ключевая фраза.
Но в том-то и дело, что в подавляющем большинстве случаев он никак не прописан, а сделан именно на отцепись лишь бы было. В то же самое время другим авторам, которые явно заинтересованы в своей любовной линии, ее делать не дают только потому, что она про людей одного пола.
И в этом весь поинт и все лицемерие. Так что защищать тут нечего.

Уже не говоря о том, что от глупых штампов стоит избавляться начисто. То, что так делалось долгое время - еще не значит, что оно хорошо. Думаю, никому не стоит напоминать, какие страшные вещи люди на протяжении большей части истории считали за "хорошо". Женщина - это не приз, а самостоятельная личность.

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=27405&page=24