?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Только Леонардо может спасти Сибирь! Вместе с российскими грантоедами ...
turan01

Приказано сжечь Сибирь

В Сибири — ад. Чудовищные масштабы лесных пожаров летом 2019 года вынуждают говорить о преднамеренно организованной катастрофе. (...) Тушат всего около 10% горящего леса. (...)

Сибирские лесные пожары на гигантских территориях — это преступление по отношению ко всему человечеству.

Голливудский актёр Леонардо ди Каприо, известный благотворительной деятельностью в защите окружающей среды, в Instagram опубликовал видео, призывающее обратить внимание на лесные пожары в Сибири. Он перепостил материал газеты The Guardian, в котором рассказывается, что дым от этих пожаров виден из космоса.(...)

Научные прогнозы свидетельствуют — глобальные пожары в тайге были прогнозируемы. Они катастрофичны по последствиям — уже выгорело более 11 млн гектар тайги и это — прямое следствие административной системы, неграмотного и нечестного управления. (...)

Сибирские лесные пожары — это преступление против всего живого. Всемирная Метеорологическая Организация заявила, что сибирские пожары произвели столько углекислого газа за месяц, сколько производит Швеция за год! (...)

Уже сейчас, вдыхая углекислый газ вместо кислорода, человек закисляет свой организм, что вызывает рост заболеваний. Даже здоровый образ жизни и правильное питание уже не в состоянии остановить разрушение организма. Угольная кислота в крови вызывает химическую деградацию, люди теряют способность думать.

Может, углекислый газ сделал дебилами основную массу народа РФ? Они тупо ковыряются в дачных грядках и не понимают, что из горящей Сибири на них надвигается смерть.

В такой ситуации теряет смысл уровень благосостояния. Становится неважным, сколько у тебя детей — они все погибнут! Неважно и геополитическое, экономическое и демографическое доминирование отдельных стран и народов. Смешно говорить, что китайцы захватят Сибирь — с ростом углекислого газа и падением кислорода в атмосфере в Китае просто повыше, чем в России, будет горка трупов. Правда до того они могут успеть заселиться в Сибирь.

Использованные источники:

------------------------------------------------------------------------------
А вот неинтересная грантоедам статистика:


  • 1
Тохx(1 год 3 недели) (01:46:32 / 03-08-2019)

Какие в той же Ванаваре были лесхозы в том же 2007 году? Там лес не заготавливают.
И горело так что медведи в поселок забегали их тогда еще милиция с сиреной гоняла.
Воды там нет от слова совсем, если не считать Подкаменную Тунгуску, которая в это время взрослому по колено.
Ближние маленькие озера в районе падения метеорита, Ангара в 200км южнее, Нижняя Тунгуска 200км восточнее, Енисей километрах в трехста. Где воду для тушения брать таких масштабных пожаров?

Дмитрий Шкарин(10 месяцев 3 недели) (01:23:50 / 03-08-2019)

Девушка, ну Вы же сами пишете:
Чиновники, видимо не в курсе, что одно дерево средней величины производит количество кислорода, достаточное для дыхания 3-х человек, что только за один солнечный день гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода.
На один гектар старого леса приходится ~600 деревьев. Следовательно, для всех жителей России достаточно 147млн./600/3 = 82тыс. га леса. А в России более миллиарда гектар лесов. Идите себе спать спокойно, не задохнётесь.

Ник(6 лет 1 неделя)(01:52:57 / 03-08-2019)

Давай начнём от печки. Про #тайгасгорелався. В самый "негорючий" год в России выгорало 20 000+ гектаров дикоросов. Мы ещё не выбились из минимумов.
Лес гореть ДОЛЖЕН. Если он периодически не горит - он начинает болеть и засоряться валёжником, для сосны норма раз в 20 лет. И, кстати, шишки некоторых пород хвойных без огня не раскрываются, поэтому вырубки хуже пожаров.
Что там ещё? #китайзабралсибирь? Если бы Вы были на ресурсе чуть подольше, Вы бы застали текст полностью разоблачающий этот фэйк, теперь его нужно искать в архиве.
#кислароданихватаит? Злобный Путин введёт талоны, так что не пропадём.
#янелиберда? Значит всёпропадла. Извините...

livilla_ass Aug. 2nd, 2019 06:40

Официальные данные, на 2 августа. Иркутская область.
2 августа в Иркутской области зарегистрировано 132 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 679 183 гектара. Локализованы восемь пожаров на 12 650 гектарах. Действующими остаются 53 возгорания общей площадью 66 179 гектаров. В зоне обслуживания действует 21 пожар, еще 32 очага находятся в зоне контроля.
В зоне контроля закрыт 71 пожар на 600 354 гектарах. 23 пожара находится в Катангском районе, 22 — в Мамско-Чуйском, 12 — в Бодайбинском, 11— в Киренском, два — в Казачинско-Ленском и один — в Усть-Кутском районе. За прошедшие сутки в регионе ликвидировано девять пожаров на 6 629 гектарах.
Т.е. сейчас горит 66 179 га, менее 0,1% процента территории. Это горит. Не факт,что сгорит. Мы уже в этом году собирали маслята в лесу, который горел в том году. Там даже не видно, что был пожар. В хлам сгорает ничтожно малое кол-во тайги и леса, и только там, где аномально долго не было пожаров и образовалась толстая подстилка, которая долго горит и успевает поджечь сами деревья.
А теперь про арифметику.
Фактически горит 66 176 га, у либерды горит 700-720 тыс га, более, чем в 10 раз.
То же самое по остальным регионам Сибири и ДВ. Пожары "натягивают" круче, чем рядовой гандон на крупный глобус.
Так и этого им еще мало.
Берут 700 тыс га Иркутск, 3 млн га Якутия и Красноярский край, по мелочи площади 38 460 га (Республика Бурятия); 20 пожаров на площади 13 438 га (Забайкальский край) и трам-тарарам получают 8,8 млн га горящих лесов.

https://www.irk.ru/news/20190802/fire/
Наш местный сайт, два коммента, все! не волнует. Нет у нас и близко пожаров того масштаба, который сейчас бушует в интернете в воспаленных мозгах либерды и прочей творческо-креативной публики.
На пустом месте такое раскрутить - это просто ужас.

  • 1