?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чьей федерации? От кого автономная? Сучары .... (((
turan01

Случилось то, о чем я предупреждал в своих открытых обращениях к президентам России и Грузии. Политики, не желающие решать наболевшие вопросы, позволили выйти на сцену провокаторам и мерзавцам. То, что совершил в эфире Рустави-2 якобы журналист габуния — это акт политического терроризма, он взял в заложники всю Грузию и грузинскую диаспору в России.

Убежден, что руководство телеканала участвовало в подготовке провокации и именно с этой целью предоставило умственно неполноценному габунии трибуну для его идиотского, позорного выступления. Грузинская ФНКА в России не просто осуждает выходку Рустави-2, но и требует от властей Грузии отозвать у компании лицензию на вещание и возбудить уголовное дело по факту возбуждения межнациональной розни и разжигания войны.

Необходимо решительно пресечь череду провокаций, затеянных врагами российского и грузинского народов, взять под контроль ситуацию и обуздать экстремистов. В первую очередь, обращаюсь к политикам России и Грузии: прошу вас сесть наконец за стол переговоров, исполнить свою профессиональную обязанность, долг перед избирателями и найти выход из кризиса отношений. Чем дольше политики уклоняются от решения проблем, тем больше торжествует хаос, радикализм и ксенофобия. Сейчас мы отчетливо видим: запаса прочности у российско-грузинских отношений нет, вот-вот может произойти взрыв радикализма с угрозой прямого столкновения стран. Кажется, этого боятся все, кроме политиков, которые проявляют поразительную пассивность.

Я готов стать посредником в диалоге между сторонами, приложить все мыслимые усилия, чтобы положить начало переговорам. Хватить отделываться одними осуждениями и выражениями озабоченности! Нужны реальные действия, а не бесконечная череда заявлений. Завтра случится новая провокация — мы снова осудим и успокоимся? Этого только и ждут провокаторы. Беспомощность властей подогревает радикальные настроения в обществе, помогает экстремистам раскачать обстановку. Необходимо упреждать конфликты, а не бессильно реагировать, когда они уже произошли. Для этого нужно приступить к решению накопившихся проблем.

Политики — единственные профессионалы, систематически не желающие исполнять свои обязанности. При этом от них зависит намного больше, чем от любых других специалистов! Это поразительный нонсенс, который может привести к трагедии целых народов. Грузинский народ воспринял в свой адрес оскорбительный демарш Рустави-2  и осудил экстремиста габунию. Призываю общественность России и Грузии не поддаваться на провокации и стараться сдерживать эмоции. Экстремисты манипулируют нашими чувствами, хотят, чтобы мы отключили разум и играли по их правилам.

Вновь прошу всех, от кого зависит будущее российско-грузинских отношений: проявите политическую волю и ответственность, пока на сцену не вышли очередные габунии.

Правоутвердитель
Георгий Цурцумия (Смелин)