?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем мы вообще общаемся с этими барсеточниками, еще и собирающимися нас убивать?!? (((
turan01
Зураб Абашидзе: Сергей Гаврилов был хорошо осведомлен о нюансах политических реалий в Грузии

"Грузия Online"  https://www.apsny.ge/2019/pol/1562196922.php

03.07.2019   16:35

Сергей Гаврилов был хорошо осведомлен о нюансах политических реалий в Грузии, он не должен был совершать подобную ошибку, также как и греческий генеральный секретарь ассамблеи Андрэас Михаилидис, - об этом в интервью «IPN» заявил советник премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его оценке, с учетом событий 20 июня, и без того сложные российско-грузинские отношения оказались перед новым вызовом.

«Широкий анализ проблем российско-грузинских отношений увел бы нас далеко. На данном этапе я бы выделил две главные проблемы. Первая, безусловно, связана с тем «визуалом», свидетелем которого стало наше общество на Межпарламентской ассамблее православия, когда Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента. Вы знаете, что грузинская сторона приняла весьма трудное политическое решение, Ираклий Кобахидзе покинул пост спикера парламента, а депутат Закария Куцнашвили принял решение сложить депутатские полномочия. Я дал несколько интервью российским СМИ, в которых подчеркнул, что Сергей Гаврилов был хорошо осведомлен о нюансах политических реалий в Грузии, он не должен был совершать подобную ошибку, также как и греческий генеральный секретарь ассамблеи – Андрэас Михаилидис. Эта причина осложнения ситуации, которая, так сказать, находится на поверхности и все ее увидели. Но есть и более «глубинная» проблема», - заявляет Зураб Абашидзе.