?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Креакло такое креаклическое. И лихой ответ редакции "Новой гОЙзеты" )))
turan01
Из комментариев к "Золотые перья России" дают уроки этики
15:14   25.06.2019 Игорь Петров labas




ОТ РЕДАКЦИИ

Господин И. Петров обратился в «Новую газету» с требованием указать источник информации для текста об Альфреде Лискове.

Источник — не один.

Владимир Зинкевич составил документальную сводку о перебежчиках вермахта, в том числе и об Альфреде Лискове.

Элла Володина на Deutsche Welle рассказала об общежитии Коминтерна.

Hermann Weber на сайте фонда Конрада Аденауэра опубликовал подробное исследование «Hotel Lux. Die Deutschе kommunistische Emigration in Moskau» о жизни немецких эмигрантов в Москве.

Господин И.Петров опубликовал четыре доноса на Альфреда Лискова из архивов Коминтерна.

Обвинения автора текста в плагиате, которые господин Петров усердно распространяет в последние дни, перемежая их оскорблениями в адрес автора и «Новой газеты» — ложь. Публикация подготовлена без каких-либо нарушений закона и норм работы журналиста.

Претензии г-н Петрова были бы справедливы, если бы доносы написал он сам. Но это не так. Он — публикатор. Публикатору не принадлежат ни личные, ни смежные авторские права на архивные документы. Права на документы принадлежат архиву. Документы, выложенные в открытый доступ, доступны для всех, и любой автор может их использовать в своей работе.

Мы не против дать ссылки на источники. Мы дали бы их после первой же вежливой просьбы. Но вежливой просьбы не было. Было хамство и оскорбления с самого начала. Этого мы не приемлем.

История Альфреда Лискова не является чьей-либо собственностью. Она может быть рассказана в газетной публикации, эссе или в очерке, как и любой другой исторический эпизод.