?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хоть на голове ходите теперь ... )))
turan01

Министр экономики Грузии назвала потерю россиян шоком для турсектора


25 июня 2019, 15:25

https://vz.ru/news/2019/6/25/984143.html    Текст: Алина Назарова


Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, встретившаяся с проводящими в Кобулети акцию протеста владельцами малых и средних гостиниц, признала, что прекращение потока туристов из России стало «серьезным шоком» для туристического сектора.

Так, по словам Натии Турнава, в Кобулети, как и во всей Аджарии, большая часть малых гостиниц была ориентирована на обслуживание в основном российских туристов, и «туристическое эмбарго» серьезно сократит доход этих отелей, передает «Интерфакс».

Министр подчеркнула, что туристический сектор в Грузии действительно оказался перед вызовом, и она не станет пытаться скрасить ситуацию. «Туристический сезон начался, и это было достаточно серьезным шоком. Мы сделаем все, чтобы смягчить ущерб», – сказала Турнава.

Она отметила, что правительство Грузии максимально работает в направлении привлечения туристов из различных стран, чтобы помочь малому бизнесу.

Ранее жители аджарского курорта Кобулети во вторник на акции обвинили партию экс-президента Михаила Саакашвили в провоцировании российского лидера Владимира Путина на введение ограничений против Грузии в сферах авиаперевозок и туризма.

Владельцы гостиниц в морском курорте Шекветили также провели акцию протеста, заявив, что российские граждане в последние дни отменили всю бронь в гостиницах на июль и август. «Мы оказались в тяжелейшем положении, гостиницы полностью пустые», – заявила владелец гостиницы «Саба» в Шекветили Нона Сабадзе, отметив, что гостиницы были ориентированы в основном на россиян.

Напомним, 21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок граждан из России в Грузию. Также были приостановлены полеты грузинских авиакомпаний в Россию.

После антироссийских акций в Грузии и ряда резких высказываний со стороны властей, в Тбилиси начали говорить о необходимости сохранить поток российских туристов. Так, премьер Грузии заявил о безопасности страны для российских туристов.

Посольства Грузии в разных странах пытаются восполнить потерю российских туристов с помощью агитационных роликов в соцсетях, национальная администрация туризма Грузии пообещала туристам брендированное подарочное вино в аэропортах.

Также стало известно, что в Грузии предложили минэкономики страны и представителям туристического сектора запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы, чтобы доставлять российских туристов в Грузию.