?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПапашаМ снова в гневе (сиквел) :)
turan01

Матерное слово о событиях в Грузии (5 букв, по горизонтали, последняя "Я")


Сначала о главном.

Сейчас, когда пыль осела или рассеялась (как вода, никогда не падающая на землю), можно уже с определенностью указать на звездно-полосатые уши, торчащие отовсюду. По ним уже, кажется, надавали и, видимо, скоро добавят, а заодно и по бабайке.

Эти люди радостно начали фотографироваться и играть в футбол в фуфайках про то, что 20% их территории захвачено оккупантом-Россией.

С теми же лозунгами они идут на штурм своего парламента, и с теми же лозунгами ихний президент командует ихней полиции отпуливаться резиной и отпрыскиваться слезогонкой. И кому-то уже выбили глаз, и кого-то понесли.

20 процентов территории, my ass. 11 лет прошло. ОДИННАДЦАТЬ, КАРЛ!!! Это ж даже не юбилей, не годовщина! Это как сегодня какая-то курва вдруг вспомнила, что якобы 20 лет назад ее Трамп изнасиловал. Ну или Рональдо, она уже не уверена.

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет. Они сами - еще меньше. А вот кто-то в госдепии, видимо, решил отчитаться за выделенные фонды. Ну или очередной слух про снятие Помпея прошел, не знаю, чего так кандидаты засуетились.

Не рассчитывал, но, в общем, ожидал, что мое маленькое 5-минутное эссе https://aftershock.news/?q=node/764813 вызовет такое бурление и за пределами АШ. Сразу - а не то опять забуду - хочу поздравить себя, любимого, с политикой банов. Всего-то три дюжины имен неадекватных в черном списке - и ответные реплики корреспондентов уже не вызывают реакции "Где я? Кто все эти люди?". И как вольно дышится в освобожденном Афтершоке Арканаре! Ну более или менее.

Но поскольку мы - тут, обращусь к реакции аборигенов. Юзер с ником "ильдар" с энтузиазмом таджикского газонокосильщика безуспешно попытался пришить мне разжигание вражды между народами, "передергивание" (??), и бог весть что еще, чуть-чуть не доходя до вензаболеваний.
Юзер с ником "OldRussian" берется рассуждать о более тонких материях и цитирует Бердяева. Беда же его, закончившая мое чтение на втором абзаце - в том, что он оперирует понятиями "русский мир", "грузия", "украина" и т.п. При том, что первое - вообще неопределенно, в него желающие вкладывают самые разные значения, вплоть до противоположных. "Украина" - тоже довольно размытое понятие - но если доходит до географических аспектов - отсылаю всех к известной карте приращения территорий УССР.

Сюда же относится и Грузия. Тина, с пеною у рта доказывающая, что нет такого понятия - "русский", вызывает недоумение пополам с жалостью.

Ибо нету и такого понятия "Грузия". Это набор (не нравится слово - используйте "сообщество") сванов, кахетов, мингрелов, абхазов, аджарцев, осетин и т.д. - десятков малых и маленьких народностей. И эти народности тоже имеют свои собственные маленькие и немалые исторические счета к той же Грузии. К тому же все изрядно перемешано и разбавлено кровью как персов и турок (завоевателей), так и народов Российской империи плюс СССР с братсконародной политикой идеологов союза. То же, кстати, относится и практически к любому национальному составу любого нынешнего государства. Желающим поковыряться в собственной галогруппе рекомендую лучше заняться онанизмом, приносящим, говорят, бОльшее удовлетворение.

Экономически же маленькая гордая Грузия, где в горах ничего не растет, кроме баранов и развалин часовни, может существовать лишь в союзе вместе с чем-то большим и работающим. Можно, конечно, возразить мне: а Швейцария? Ну родные мои, там не в горах бараны, а в долинах БАНКИ. А под горами шастают маленькие гномики, добывающие швейцарский шоколад. А нацистское золото - это только так, для прикрытия. Любители же порассуждать о развале "русского мира" (за который, кстати, веками дрались и умирали те же грузины, украинцы, белоруссы, и все-все народы нашей страны) могут с большим успехом доказывать рептилоидам влияние рецессивной аллели на фенотип при гомозиготности генотипа.

Так что - не посылаем никого на три буквы, партайгеноссе: они и так уже там.

Живем по принципу: вы теперь наши соседи, дышите как хотите, главное - не гадить нам. Все прочее - ООН, госграница, торговля, тарифы, авиасообщение. (Кстати, повторюсь: задолженность грузинской стороны в 700 000 долларов, длящаяся уже 10 лет, вызывает вопросы к нашему транспортному руководству и Счетной палате!).

И, главное, - не требуйте к себе никаких преференций, никакого особого отношения из-за своей малости да гордости. Из-за своего прошлого тоже: вы сами его перечеркивате своим настоящим. А пройдет морок - обращайтесь, мы подумаем.

А свои "фантомные боли" от Российской империи да "советской оккупации" помажьте зеленкой и не расчесывайте. Зеленку, кстати, можем продать: цены по прейскуранту. Все ж главные песни - о старом: сначала братья по соцлагерю, потом прибалты, потом ГУАМ, все насквозь понятно, и все в англосаксонскую дуду. "Даду-дада" (с)

Ну где-то, примерно, как-то так.



105737603_105295092_49.jpg