?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Принципиально отказаться от русских денех? Вперёд, труба уже поёт! Но туристы ДОЛЖНЫ приезжать )))
turan01

22 июня 2019, 13::59  Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

Грузия максимально защитит свои интересы в ответ на принятые Россией меры по авиасообщению и туристам, заявил советник премьер-министра по стратегическим коммуникациям Ираклий Чиковани, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Мы будем максимально принципиальны в защите легитимных интересов суверенитета страны и экономического благосостояния граждан», – сказал он.
По его словам, Грузия не хочет «быть заложником радикальной повестки дня», – заявил он. (...)

------------------------------------------------------------
Президент Грузии испугалась ухода российских туристов

23 июня 2019, 05::36    Текст: Ольга Никитина

Российские туристы должны продолжать приезжать в Грузию, проблемы между странами следует решать политикам, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews.

«Туристы [из России] должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего», – приводит ее слова ТАСС.

Решение проблем в отношениях России и Грузии, по ее словам, подразумевают «объединение территорий Грузии». «Это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая [есть] в Грузии», – сказала Зурабишвили.
Ранее Зурабишвили обвиняла Москву в дестабилизации республики и называла Россию «врагом и оккупантом». В России отметили, что в момент очередного политического коллапса главе республики следовало гарантировать жителям грузинских городов безопасность, а не «затягивать старую песню о главном».