?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
... . и плакатики на аглицком. Где печеньки, Нуландша? )))
turan01

Русофобское беснование в Грузии

Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1)
2019-06-21 16:36:00   https://general-ivanov1.livejournal.com/326734.html



20 июня в зале заседаний грузинского парламента проходила Генеральная ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), на которую прибыли делегаты из различных стран мира, включая Россию. Председательствовал депутат российской Госдумы, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, избранный в 2018 году президентом МАП. Формальным поводом для последующего массовых беспорядков стало то, что Гаврилов сел (не по собственной инициативе) в кресло спикера грузинского парламента и начал речь на русском языке.

Дадим слово самому Гаврилову. "Грузинский парламент два года предлагал и просил провести в Грузии форум Межпарламентской Ассамблеи Православия. Эта ассамблея объединяет 25 стран. И вот мы, наконец, приехали в Грузию. Причём мы получили письменные гарантии безопасности для всех участников, гарантии отсутствия санкций для всех участников. Наша задача была заявлена честно и открыто: укрепление сотрудничества между всеми нашими странами в отношении гуманитарных вопросов, образования, культуры, здравоохранения на основе православия и наших традиционных ценностей. И во время церемонии открытия мы поблагодарили Грузию — удел Пресвятой Богородицы — за гостеприимство, за высокую организацию. Нас пригласили в парламент Грузии. Мне грузинская сторона предложила занять место в президиуме. Никаких недомолвок по этому поводу не было. Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почётное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведёт только президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, в данном случае — я. Хочу подчеркнуть: на таком же почётном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями. Куда посадят хозяева — туда я и сяду. В данном случае посадили вот сюда. И мы с генеральным секретарём Межпарламентской Ассамблеи — депутатом греческого парламента — пополам заняли места в президиуме.




Мы корректно начали вести мероприятие. Я снова поблагодарил грузинскую сторону за организацию, за душевность, за гостеприимство. Мы преподнесли подарки и начали обсуждать наши вопросы. Не было никаких проблем. Но во время перерыва в зал ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы. Я должен здесь отметить: многие СМИ допустили серьёзную ошибку, заявив, будто я участвовал в боевых действиях в Абхазии. Это фейк-ньюс, распространённые экстремистами из числа грузинской оппозиции для того, чтобы провести провокацию и захватить парламент. Я ещё раз заявляю, что никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии и в любой другой стране. Никогда и нигде я не участвовал в боевых действиях, не носил оружия. Я был в горячих точках — в Сирии, в Косово, в других местах. Но исключительно с целью оказания помощи жертвам локальных конфликтов, прежде всего, христианам. Я никогда не был в Абхазии после объявления независимости, я никогда не принимал участия в боевых действиях на её территории. Это ложь и провокация. И мне очень печально, что грузинские СМИ подхватили её. Кстати, наши депутаты видели, как грузинских журналистов направляли кураторы, говорившие на американской версии английского языка. Мы вынуждены были покинуть парламент, переместились в гостиницу, где и завершили заседание. Все вопросы повестки дня под моим руководством были обсуждены, все национальные делегации, все 25 страны и наблюдатели, поддержали нашу позицию. Ассамблея приняла коллективное заявление, что мы завершаем нашу сессию ввиду того, что отсутствуют гарантии безопасности участников, а также условия для их плодотворной работы. Когда мы уже в гостинице вышли к прессе, на нас было совершено физическое нападение. Служба безопасности, к сожалению, не смогла это предотвратить... Считаю необходимым, чтобы грузинские правоохранительные органы и генпрокуратура Грузии определили ответственность этих экстремистов. В том числе и, вероятно, депутатов грузинского парламента, которые угрожали физической расправой. Угрожали убийством членам делегаций Межпарламентской Ассамблеи Православия. Заявляли с трибун парламента, что нас убивали и будут убивать", - рассказал он спецкору "Коммерсанта". Гаврилов глубоко сожалеет, что из-за действий местных нациков не смог посетить могилу своего деда, похороненного в Грузии.





Сергей Гаврилов:


В беседе с "Комсомольской правдой" поделился подробностями другой член делегации России в МАП - депутат Госдумы РФ, основатель Региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов: "Это была спланированная, подготовленная акция. Началось всё с того, что на заседании Межпарламентской Ассамблеи Православия был болезненный ажиотаж прессы. Её было много, она была сосредоточена на негатив в адрес Гаврилова. Придумали, что он участвовал в войне в Абхазии. Это фейк. Это вкинули на потребу толпе. На следующий день это стало поводом для провокации. В парламенте началось заседание ассамблеи. Туда ворвалась группа депутатов, нам сказали, что это остатки команды Саакашвили. Они ворвались на трибуну и заблокировали её. С ними были молодые люди с плакатами. И очень много прессы. Стали орать на нас. Какие-то контуженные военные грузинские орали, что они убивали русских и будут их убивать. Требовали, чтобы русские покинули парламент. Якобы пока мы не покинем парламент, ничего продолжаться не будет. Переговоры генсека ассамблеи — он грек — ни к чему не привели. Идти на конфронтацию мы не собирались. Мы перешли в отель. Его тут же окружили толпой. 300 человек блокировали входы. С ней тяжело справлялась полиция. Они закидывали бутылками с водой. У всех в руках были оскорбительные для президента и нашей страны плакаты. Они сжигали портреты президента. Оскорбляли нас. Отвратительно, что в этом принял участие депутат Верховной рады Украины. Единственный из делегации ассамблеи, который поучаствовал в провокации (что вообще делал на православном мероприятии униат, профессор Украинского католического университета Виктор Еленский из команды саентолога Арсения Яценюка? - Прим.). Он стал мило общаться с этими протестующими. Охрана посоветовала покинуть гостиницу. Якобы это должно утихомирить протест. Охрана попыталась вывести нас. Гаврилов получил удар по затылку, у него слетели очки. Но нам удалось уехать. В аэропорту к нам в отдельный зал проникли репортёры. Это тоже было спланировано. Всё это напоминало Украину — с криками с оскорблениями".

Ассоциации с Бандеростаном, действительно, напрашиваются сразу. Вожаки оппозиции и их заокеанские кураторы незамедлительно приступили к попытке очередной серо-буро-малиновой банановой революции. Разгорячённые алкоголем и наркотиками члены Единого национального движения (структура фанатов Михаила Саакашвили) и партии "Европейская Грузия — Движение за свободу" (отпочковалась от ЕНД) бросились на штурм парламента.

Нынешний грузинский режим столь же верен евроатлантическому курсу, как и оппозиционеры, но это не важно. Можно вспомнить выступление директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина на форуме по вопросам безопасности в Уфе, а именно - его слова о создании универсального алгоритма проведения подрывных акций в непрерывном режиме: "Подрывная работа никогда не прекращается. Она ведётся не только против врагов, но и против друзей и нейтральных сил". Перманентная цветная революция везде и всюду.

Революционеры с заранее подготовленными плакатами и флагами Грузии, Украины, Евросоюза выкрикивали оскорбления в адрес России и русского народа, пытались захватить здание парламента, громили офис правящей партии "Грузинская мечта", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили (хотя он спешно пообещал "наказать тех, кто предоставил в парламенте площадку для представителя страны-оккупанта", а второе лицо в партии Арчил Талаквадзе восклицал: "В парламенте Грузии нет места для российских депутатов!"). Хотели линчевать одного из организаторов форума МАП, депутата от "Грузинской мечты" Закарию Куцнашвили. Взяли в осаду российское консульство, скандируя "Россия — оккупант!". 7-10 тысячная толпа вступила в ожесточённые столкновения с силовиками. Полицейских били, отнимали у них спецоборудование (щиты, шлемы, дубинки). Эмигрант Саакашвили подначивал своих боевиков через Facebook, оттуда же обращался к грузинским правоохранителям: "Призываю созданную мной полицию не подчиняться и перейти на сторону народа". Российские оппы подбадривали грузинских собратьев через Twitter.

На место событий прибыли премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава МВД Георгий Гахария ("То, что сейчас происходит, к сожалению, это трагедия. Как бы сегодня не завершилась эта трагедия, каким бы не был конец, это будет иметь соответствующую оценку и все виновные будут наказаны"), посол ФРГ в Грузии Хуберт Книрш. Полиция применила к собравшимся слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Ранены 240 человек, в том числе 80 полицейских. По информации директора "Нью госпиталя" Георгия Кордзахия, двум пострадавшим пришлось удалить глаза: "У двоих отмечалось тяжёлое повреждение глаз, завершившееся энуклеацией". Комментарий главреда RT Маргариты Симоньян: "Как же волнительно наблюдать за грузинской демократией по-вашингтонски — с её резиновыми пулями и газом — прямо из логова кровавой диктатуры, где слезоточивый газ на протестах не применяли уже лет дцать".

Депутат от ЕНД Тинатин Бокучава: "Сегодня стало очевидным, что «Грузинская мечта» на самом деле является «Русской мечтой». Мечта Бидзины Иванишвили — это мечта Владимира Путина, когда в кресле, в котором должен сидеть спикер грузинского парламента, сидит российский депутат. Большего оскорбления и плевка в душу нашего народа и государства просто не существует". Депутат от "Европейской Грузии", учредитель НПО "Ассоциация реформ Грузии" Элене Хоштария: "Результатом политики «Грузинской мечты» стало оскорбление нашего государства в виде приезда Гаврилова. За это оскорбление грузинский народ заставит «Грузинскую мечту» заплатить цену".

















Рано утром 21 июня спецназу МВД удалось вытеснить протестующих с центрального проспекта Руставели. Грузинский президент Саломе Зурабишвили (уроженка Парижа, экс-руководительница Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии, гражданка Франции до 2018 года) прервала визит в Белоруссию и выпустила экстренное обращение. Ультранационалистов, напавших на российских депутатов и призывающих к расправе над русскими, Зурабишвили обвинила в... работе на Россию. Массовые беспорядки в Тбилиси организовала, конечно, Россия. Знакомо, да. "Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы ещё раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое известное оружие", - заявила она. Следуя её логике, Саакашвили является агентом Кремля.

Председатель радикально-русофобской партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе (выпускник МГИМО, бывший советский дипломат, житель Москвы и гражданин РФ до конца нулевых) объявил о продолжении майдана: "В 19:00 мы собираемся на проспекте Руставели, где мы представим наш план действий обществу. Хватит терпеть всё это". Один из лидеров праволиберальной партии "Европейская Грузия — Движение за свободу" Гига Бокерия (птенец Фонда Сороса и выпускник британского вуза, который был в числе организаторов "революции роз", а после занимал должность секретаря Совета национальной безопасности Грузии) огласил требования всех оппозиционных группировок к правящей партии. Борцунам для начала необходима отставка главы парламента Ираклия Кобахидзе, поскольку "именно он несёт ответственность за национальный позор, когда представитель страны-оккупанта Сергей Гаврилов восседал в кресле спикера парламента Грузии и вёл заседание Межпарламентской ассамблеи православия на русском языке" (спикер Кобахидзе прервал визит в Азербайджан и вскоре согласился уйти со своего поста), и отставка министра внутренних дел Георгия Гахария, поскольку "именно пограничная полиция, входящая в систему МВД, пустила в страну Сергея Гаврилова, который голосовал за оккупацию Абхазии и Южной Осетии, а в 1993 году с оружием в руках воевал против Грузии в Абхазии". Также оппозиционеры настаивают на увольнении руководителя Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури.

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция российских депутатов, вернувшихся из обезумевшего Тбилиси. "Всё это координировалось откуда-то с Запада. Депутаты, которые сначала ворвались в парламент, постоянно говорили только по-английски по телефону. Когда мы двинулись из парламента в гостиницу, нас сопровождали люди, которые постоянно были вокруг и мгновенно доводили сведения до каких‑то своих начальников по телефону на английском языке", - сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа. "Сейчас в Грузии происходит очевидная попытка государственного переворота и захвата власти радикальными экстремистскими силами, которые во многом ориентируются из‑за рубежа и связаны с господином Саакашвили", - подчеркнул Сергей Гаврилов. Он прав, но вряд ли Зурабишвили ("Россия — наш враг и оккупант") намного лучше.

"Грузинские власти пошли на очередной круг оголтелой русофобии. Спровоцированный на ровном месте инцидент в парламенте и дальнейшее обострение ситуации используются официальным Тбилиси как «повод к войне», старт новой антироссийской истеричной кампании", - считает депутат и лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв. "Можно только лишь подтвердить, что всё то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией", - сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Федеральное агентство новостей: "К организации беспорядков в Тбилиси причастна не только местная оппозиция, но и США. Это подтверждает высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который ранее заявлял «В один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Отметим также, что в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия», деятельность которого носит явный антироссийский характер. Кроме того, за беспорядками может стоять Агентство США по международному развитию. Примечательно, что граждане США и стран ЕС активно подстрекают грузин к волнениям в соцсетях и заявляют о поддержке их «борьбы» против России".

В последнее время в Грузию хлынул поток туристов из России (преобладает офисный планктон из крупных мегаполисов). "Надеемся, что события в Тбилиси, показывающие, что от грузинского гостеприимства до призывов «резать этих русских» всего один шаг, отрезвит многих искателей приключений, позарившихся на туристическую дешевизну", - замечает Telegram-канал "Майор и Генерал".

В российских верхах обсуждаются ответные меры, которые могут включать в себя ограничение переводов (треть переводов в Грузию от работающих за рубежом граждан поступают из РФ), торговое эмбарго, ужесточение визового режима. Муссируются слухи, что в Москве начались проверки принадлежащих грузинам компаний.