?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Образец того, как люди начинают борьбу за свои права, не имея представления, как это делать
turan01

Хроники французской блокады. Часть вторая


Продолжаю цикл статей о борьбе за воду, начатый ранее. Первая часть здесь.

Сегодня, 20 июня, аккурат после прямой линии администрация Каменского района в лице Юркина С.И. организовала сбор активного населения села.

Помимо Юркина присутствовали местный председатель и эколог. Один из сотрудников Сюкден присутствовал, как частное лицо. Люди, ездившие в администрацию Пензенской области столкнулись с неприятными сюрпризами:  (...)


----------------------------------------------------------------------------

Escander (7 месяцев 1 неделя) (04:29:33 / 21-06-2019)
Собирайте документы, ищите юриста чтобы оформил так чтобы комар носа не подточил... раскопировать  и в прокуратуру, СК, администрацию области и президента с некоторым лагом по времени и ответа предыдущей инстанции как приложением (возможно после ответа от предыдущей потребуется подкорректировать).
PS. на самом деле все крючкотворцы даже при наличии интереса сливаются если от них требуют письменно оформленного отказа при явных нарушениях закона, но даже при наличии документов нужен юрист, который оформит так как положено.

Разведка Погоды (2 дня 2 минуты) (08:00:37 / 21-06-2019)
А какие документы собирать-то? И у кого их требовать?

Павел Шатун (4 месяца 3 недели) (08:05:26 / 21-06-2019)
По воде можно слегка резюмировать.
1 Собрать акты от должностных лиц соцобъектов и жителей.
2 Направить коллективное заявление с приложением актов  ответчику - МУП ЖКХ, получить визу о приеме.
3 Заявление с приложением актов, копии заявления и отписки МУП ЖКХ в прокуратуру и роспотребнадзор. Заявление в администрацию (учредитель МУП) с просьбой проверить ФХД МУПа.
4 Если не помогает - заявление в областные контрольные органы и выше с жалобой на бездействие администрации и прочих...
Дополнительно: официальное письмо в российское представительство фирмы, с просьбой принять участие в обеспечении питьевой водой работников собственного предприятия. Не помогает - заявление в уполномоченный орган с просьбой проверить фирму в части отбора воды на соответствие... СМИ подключить не забудьте.
Примерно так, может юристы меня поправят. И это... быстро вряд ли получится. Настраивайтесь на год в лучшем случае.
С ядами сложнее, подключайте россельхознадзор в части проверки соблюдения предельных норм расхода, концентрации, сроков. Как-то был случай гибели пчел, тоже грешили на гербициды, оказалось -  полигон ТБО. Без немедленной ветэкспертизы по факту гибели ничего не получится.
И еще, в качестве пожелания: заранее исчадий ада из местных и вообще госчиновников делать не нужно. Многие из них адекватные ребята, работающие в неадекватной системе, на полудохлых бюджетах, без необходимой квалификации и вообще ресурсов. Не съезжайте без причин с конструктива на обвинения, попробуйте вместе порешать вопросы.

Разведка Погоды (2 дня 2 минуты) (09:03:15 / 21-06-2019)
 Спасибо за подробное объяснение
======================================
Борцы - жертвы лучшего в мире советского образования. "При Сталине такого не было!" (с)