?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Не стало очередного русского человека (((
turan01
В Чемодановке следователи СК в рамках уголовного дела выясняют обстоятельства смерти местного жителя, получившего телесные повреждения в ходе конфликта

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области  14 Июня 20:05  (...)
-----------------------------------------------------------------
Все зависит от местных. Если люди не общаются с цыганами, если требуют от властей прекратить преступления, то как правило власть вынуждена реагировать на это. На моей малой родине в соседнем районе, цыган практически нет. Их просто выживают и жители и власти. Не продают дома, а если нашлась такая сволочь, то максимально усложняют им жизнь. Чем живут цыгане? Торговлей, мошенничеством и побирушничеством. Не покупайте, не общайтесь и не подавайте. Следите за ними. Они очень не любят этого. Вроде немного и закон не нарушен, а цыган нет.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/315281-zhiteli-sela-pod-penzoy-ustroili-shod-iz-za-konflikta-s-tsyganami/&do=findComment&comment=6245341
-------------------------------------------------------------------

Следователи установили всех участников драки под Пензой

15 июня 2019, 14::14
Фото: кадр из видео
Текст: Наталья Ануфриева

Следователи установили всех участников массовой драки под Пензой, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Петренко сообщила, что на данный момент «в результате принятых следствием мер установлены все участники конфликта», выясняются «их роли в произошедшем», передает ТАСС.

Сообщается также, что три человека задержаны. В Сети появилось видео их задержания, передает РИА «Новости».

На видео показаны орудия, которыми пользовались участники конфликта, в том числе топор, две биты и предмет, похожий на железную палку. Кроме того, у задержанных изъяли мобильные телефоны.

Принимаются меры к задержанию других фигурантов.

«В ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», – сказала Петренко.

Уголовное дело, возбужденное после гибели человека в массовой драке, было передано для расследования в центральный аппарат СК.

Ранее стало известно, что после массовой драки под Пензой в полицию доставили больше 170 человек.
------------------------------------------------------

Глава автономии цыган назвала свою версию драки в Чемодановке


МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр рассказала о причине массовой драки жителей пензенского села Чемодановка с цыганами.
По ее словам, инцидент произошел из-за ссоры детей на пруду.
"Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут. Ведь они же пришли к цыганам в дом", — сказала она НСН.
Деметр считает, что сельчане устроили самосуд, хотя причина конфликта "не стоила выеденного яйца". Она назвала массовую драку "безобразным поступком со всех сторон". (...)