?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Присосавшееся быдло (((
turan01

                        Кентавры на Кинотавре

По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастают рекордными сборами. Становятся событием в культурной жизни, оставляют след в памяти, а режиссёры получают заслуженное признание.

Актрисы блещут красотой и нарядами. Актёры -- глубиной своей личности. Они идут по красной дорожке -- эти небожители, и толпа взрывается от восторга.

Ну, по идее -- так. А у нас открылся Кинотавр и на дорожке вот это:

3403146_original.jpg

Монументальная Татьяна Лютаева с гордой грудью в 54 года просто затмила торчащими сосками свою дочь Агнию Дитковските, чей глубокий вырез платья не спас ситуацию.

И ладно б, Лютаева -- какая-никая актриса. Снялась ведь в Гардемаринах лет 30 назад. Но что делают на киношном фестивале Собчак, бывшая любовница госчиновника, её котик Цыпа и прочие писи?


Вот уж никогда не думала, что похвалю Ирину Безрукову снова, но она совершенно правильно заметила, что ответа на вопрос, кто эти люди на красных дорожках кинофестивалей, по большому счёту и нет.

      9f817eddd899b25b689b7c4e59bd9c2f.png

Было бы что показывать, но и тут ведь -- мимо.

Кентавра всё тянет к актёришкам. Дарью Мороз -- к дерзкому мини. Похудевшая (на самом деле нет) кадушка с огурцами Аня Михалкова рассказывает о своей диете.

3403518_original.jpg

Смотришь на это всё и думаешь, что кино в России никогда не будет. Вот с этими колхозницами в пёстрых нарядах -- уж точно.

На Кентавре не хватает, конечно, Бони. Зато много говорили о задержанном Голунове -- его нужно спасать. Хотя, кому он нахрен нужен, тоже мне непонятно, но Константин Хабенский, вместо кино, говорил о нём.

А о чём ещё говорить?

Другого мнения придерживается министр культуры Мединский: «три четверти картин в главном конкурсе "Кинотавра" поддержаны Минкультуры».

Ну, что тут скажешь? Каково министерство, таковы и фильмы. Да и культура в целом, когда взглянешь на фотографии с Кинотавра -- дискотека ’89 в сельском ДК. Я видела такую у бабушки в деревне -- те же персонажи, которые подросли, но не изменили сути.

Расскажите, как вы любите отечественный порноматограф. Что помните, кого любите, смотрите те ли его вообще?



  • 1
Про "современный" очень сложно говорить... есть реж Быков, который "Дурак", "Майор" и "Завод"- но это чернуха.
Сделано хорошо, но "любить" не будешь.

Есть фестивальный режиссер Серега Дворцевой, но там тоже чернуха.

Из любимых- не оригинально- кино 50-60-70-80.
Данелия доперестроечный, Гайдай до"Спортлото", детские фильмы....

Согласен. Синематограф курвился одновременно с государством, автоматически.

  • 1