?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя позиция по пакту М-Р в журнале писателя О.Дивова
turan01
Ну хватит уже повторять эти набившие оскомину россказни. Не было там парада. Одни строем вышли, другие строем зашли. Линию, кстати, еще лорд Керзон нарисовал. Может это он Польшу и разделил. )

Ну то есть не просто дошли с двух сторон до линии и остановились, а всё-таки немцы ещё нам и города передавали.
Парад-то был, читайте воспоминания Кривошеина. И он и Гудериан не иначе как парадом это действо не называют, кстати. Думаю, им виднее, чем нынешним энторнетикспертам.
Так что же это было, как не раздел суверенной страны по предварительной договоренности? Совместная туристическая поездка? С применением тяжёлой техники?

Оставьте его, это же чел с открытым, хорошим, добрым лицом: еще Вад.Вал.Кожинов заметил, что либеральствующие неизвестно на каком основании выдвигают претензии Сталину в части откровенного цинизма в международных делах: "Говоря о политике Советского Союза, Сталин цинично заметил: "Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтоб лучше разодрались" (с), "Советская страна опустилась до уровня … империалистических держав" (с), т.е. русским следовало придерживаться неких блистательных высоконравственных принсИпов, будучи в схватке с настоящими аморальными хищниками - тираннозаврами и аллозаврами мировой политики. Да уж, не потянул таки Вождь всех народов на роль Джона Сноу - явно клыки мешали … клоуны были и есть, обычно еще и с грантиками. :)

https://divov.livejournal.com/552232.html?thread=54597672#t54597672