?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пичалька: неужели наших думских тунеядцев-захребетников на самом деле вернут в ПАСЕ? (((
turan01

Без правил для России: как и почему в ПАСЕ согласились снять санкции с агрессора

Вторник, 4 июня 2019, 16:45 — Сергей Сидоренко, Куев, Эуропейская кривда (Европейская правда)

(...)  Итак, первая норма утвержденного проекта предлагает отменить право ПАСЕ накладывать ключевые санкции. Не только против России, а вообще как класс. В регламент добавляется норма, согласно которой ассамблея больше не сможет ограничивать право голоса, право выступления, право участия и голосования в комитетах ассамблеи. По сути, единственными санкциями, которые сможет накладывать ПАСЕ, останется запрет занимать ведущие должности в органах ПАСЕ и запрет на участие в наблюдательных миссиях. Но и это не предел – последний пункт решения предлагает отметить, что санкционные правила "требуют дальнейшего пересмотра"!

Вторая норма проекта позволяет россиянам "в качестве исключения" вернуться в ассамблею в середине года, и даже больше – посреди летней сессии. Это правило противоречит уставу Совета Европы и поэтому вводится только на июньские заседания 2019 года. Дело в том, что россияне не хотят приезжать в Страсбург, пока ПАСЕ не откажется от своего права накладывать санкции на Россию когда-либо в будущем.

И поэтому, по договоренности с РФ, руководство ПАСЕ утвердило доселе не виданный график работы. Решение ассамблеи об отмене санкций должно быть принято в понедельник, как только депутаты приедут в Страсбург – не оставив им возможности обсудить эти изменения в партийных группах. Это значит, что у украинской делегации вообще не будет времени, чтобы лоббировать свою позицию в Страсбурге – а обычно это лоббирование было эффективным.

И наконец, о нынешнем раскладе сил. Заседание комитета показало, что "прощение" РФ поддерживает абсолютное большинство депутатов. "Голоса распределились следующим образом: 18 за, шесть против (украинцы, британцы, страны Балтии), один (поляк) воздержался", – сообщил после встречи председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.  (...)