?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Совсем уже свихнулись .. совершенно ... )))
turan01

03 июня 2019, 18:51  Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»


Британскую сценаристку Карлу Мари Свит возмутил тот факт, что создатели американо-британского сериала «Чернобыль» не привлекли к съемкам темнокожих актеров.

По ее словам, если уж авторы не смогли заставить героев говорить по-русски с украинским акцентом, то хотя бы добавили в актерский состав темнокожих.

На своей странице в Тwitter темнокожая британка заявила, что, если уж жителей Украины играют актеры с акцентами со всей Великобритании, то почему бы не ввести в сериал представителей цветного населения.

По ее мнению, сюжет «Чернобыля» не пострадал был от участия в нем темнокожих артистов. Она добавила, что они бы прекрасно сыграли в этом сериале.

«Я просто разочарована тем, что создатели очередного популярного сериала с солидным актерским составом делают вид, что темнокожих будто бы не существует», — подытожила она.

Пользователи Сети в своих комментариях от души посмеялись над претензиями британской сценаристки к создателям «Чернобыля». Русскоязычные комментаторы объяснили ей, что в 1986 году цветные не являлись частью населения СССР. Их можно было найти среди немногочисленных студентов из Африки.

Один из пользователей шутя заметил, что геев в сериале тоже нет. «В общем на иск они уже себе заработали», — заключил он.

Цитата:

Британская сценаристка объяснила желание увидеть другие расы в сериале «Чернобыль»

Инициатор сетевого скандала по поводу отсутствия в актерском составе сериала "Чернобыль" представителей иных рас, британская актриса и сценаристка Карла Мари Суит, попыталась объяснить свою точку зрения. На своем официальном канале в Twitter она заявила, что не видит никаких препятствий для участия "цветных артистов", так создатели шоу и так пренебрегли некоторыми фактами.

"Конечно, я знаю, что в действительности в окрестностях Чернобыля не было цветных в то время. Я лишь имела в виду, что раз для этой конкретной драматизации событий акцент, с которым говорили персонажи, не имел значения, то и цвет не должен. Это же не влияет на историю"


«Почему бы не взять чернокожих?». В сериале «Чернобыль» нашли расизм