?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПроФФесор Лопатникоффф не мог не сомневаться )))
turan01




                                                                                                                                                                                                                                      sl_lopatnikov 2009-08-10 04:00

Александр,
Мои весьма многочисленные читатели, послу перепубликации вашего интервью, задают один и тот же вопрос:
Вы фактически подтвердили существование секретных протоколов к Пакту. Но ведь ОРИГИНАЛА НЕТ. А фальшивок такого рода предостаточно. Я не буду говоить о Протоколах сионских мудрецов, но есть более близкие обстоятельства. Например, Меморандум Танаки, который был одним из основных документов обвинения на токийском трибунале, но сегодня считается фальшивкой. Было пресловутое Письмо Зиновьева.
Что же касается самого пакта, он текстуально практически идентичен Пакту Гитлера-Пилсудского от 1934 года, который историография, в том числе советская, почему-то очень неохотно вспоминает, и уж никто не говорит о секретных к нему протоколах. Их не было?
Так на каком основании вы полагаете, что протоколы были?

a_dyukov 2009-08-11 14:52
 Содержание секретного протокола прекрасно укладывается логику советской внешней политики того времени. В нем нет абсолютно ничего криминального, его положения никак не нарушают действовавшего международного права. Если бы этот документ сфальсифицировали, в нем прописали бы что-нибудь по-настоящему убойное - например, прямую договоренность СССР с Германией напасть на Польшу.

sl_lopatnikov 2009-08-11 16:26
 Ага. Я рад, что вы согласились, что доказательств существования протоколов в принципе нет.
Что касается "ЛОГИКИ" то близкий аналогичный случай - меморандум Танаки. В меморандуме нет ничего, что противоречило бы реальным действия Японии. Однако, сегодня считается фальшивкой.
А вот в чем вы не правы, так это в том, что Если бы этот документ сфальсифицировали, в нем прописали бы что-нибудь по-настоящему убойное - например, прямую договоренность СССР с Германией напасть на Польшу. Наклепано вполне достаточно, чтобы и так обвинить во всех смертных. Зачем перебор? Такие вещи не дети пишут. Тем более, что фальшивка ПОЗДНЯЯ, сделанная с учетом объективного развития ситуации. А сделана она была во времена СССР, который - по способности прищучить фальсификаторов в случае обвинения в развязывании войны мог весьма эффективно.
И, строго говоря, аналогичный вопрос по Катыни. А был ли мальчик? Откуда немецкие пистолеты и веревки в якобы довоенном захоронении?

http://a-dyukov.livejournal.com/556411.html