?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прямо в штуцер )))
turan01
Сегодня, 14:14 #466
Дружище КиноПоиска

Аватар для Prosto drug

Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 721
По умолчанию

Главная проблема и главная ложь сериала "Чернобыль" даже не в антисоветской и антироссийской пропаганде, а в глобальной подмене. Потому что, когда славян (русских, украинцев, белоруссов) играют англосаксы и скандинавы - это за гранью. Совершенно другая внешность, совершенно другое поведение, абсолютно другие мотивации. Никакой грим, никакие костюмы не способны поменять поведенческие стереотипы. Англосаксы в этом фильме выглядят как ряженные. Они в принципы не способны сыграть советских людей. Другая история, другой культурный код.
Поэтому серьезно воспринимать этот Чернобыль не получается. Невозможно идентифицировать этих ряженных как жителей СССР.

Так как, местная киноаудитория по большей части родилась после 85-го года, то она тоже советский культурный код не считывает - в СССР не жила, советских фильмов за небольшим исключением не видела, росла исключительно на американском кино.
Теперь некоторые из них на основании этого аглосаксонско-скандинавского проекта будут делать выводы, как все было на самом деле. Ведь, НВО показало, значит, все так и было. Забавно, что они так верят в эту англосаксонскую "правду".
https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=244304&page=19