?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Просто русофобия ... стеклить всех эуропейцев подряд по заветам Гали Аккерман )))
turan01

Лавров оценил моду «все списывать на русских»

29 мая 2019, 14::33
Текст: Сергей Гурьянов

Глава МИД Сергей Лавров, говоря о политическом кризисе в Австрии, заметил, что сейчас модно все списывать на русских.

«Что касается вопроса про русскоговорящую боснийскую студентку, я думаю, здесь всем все понятно. Русофобия сейчас в моде, за нее можно получить какие-то позитивные дивиденды от старших братьев и списывать все на русских по принципу, который (премьер Британии) Тереза Мэй огласила в свое время «хайли лайкли» – это очень модно», – передает его слова РИА «Новости».

Он назвал показательным, что свободные западные СМИ активно подхватили версию о русском происхождении девушки на видео с вице-канцлером Австрии Хайнцом-Кристианом Штрахе, а затем стали использовать просто термин «русскоговорящая».

«Сейчас, когда прояснилось боснийское происхождение студентки, почему-то об этом мало сообщают, если вообще сообщают. Так что призываю – и вот присутствующих здесь представителей СМИ – всегда быть объективными и писать обо всем, что происходит на самом деле», – подчеркнул министр.

МИД потребовал от немецких СМИ объяснить фейковое видео с «русской племянницей олигарха».

Напомним, австрийское издание Kronen Zeitung выяснило, что роль «русской племянницы олигарха» на встрече с Хайнцем-Кристианом Штрахе сыграла боснийская студентка.