?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наш Праздник и гной сарматской гниды Вацы Р.
turan01

Вацлав Радзивинович "«Бессмертный Полк», присвоенный Кремлём, идёт по России и миру. Это pobiedobiesie – одержимость победой"

Как и каждый год,  перед 9 мая россиян охватила эйфория победы. Той, что была 74 года назад. В 500 городах 110 стран появятся «бессмертные полки». В российском Пятигорске будут маршировать даже «детсадовские» войска…

То, что скептики называют «pobiedobiesiem» (одержимостью победой), проявилось, например, в Пятигорске, где местная администрация приказала провести парад победы, на котором маршировали «детсадовские войска».

Около 500 малышей, одетых в мундиры, сшитые по образцу красноармейской униформы, чеканили шаг на центральной площади города рядом с «вечным огнём».  Некоторые были вооружены детскими копиями американских винтовок  M16A2. Входящие на площадь «части» приветствовались  через громкоговорители:
- Поздравляем отряд специального назначения детского сада № 15 «Казачок».

Парад принимал сам мэр 150-тысячного города на Предкавказье   Андрей Скрипник, который обещал детям, что теперь они будут в честь победы над гитлеровцами каждый год участвовать в параде.

Детсадовцы, наряженные моряками, десантниками и санитарками

«Одержимостью» заражены не только власти. На улицах городов сегодня можно встретить гордых родителей, которые ведут трёх-четырёхлетних ребятишек, переодетых моряками, десантниками и санитарками.

Костюм «солдатика» или «солдаточки» можно купить за 1200 рублей (плюс 400 за сапоги и 100 рублей за пилотку). Дороже, то есть около 2,5 тысячи рублей, платят те, которые хотят похвастаться  малышом в форме спецназовца. А родители младенцев могут найти что-нибудь соответствующее их воинственным амбициям – например, коляску в виде «легендарного» танка Т-34.

Пелёнок цвета хаки, о чём сожалеют пользователи интернета, пока нет. Может быть, появятся в следующем году, когда со значительно большим размахом будет отмечаться 75 годовщина победы.

Марши по всей России

Дети – они и есть дети, играют в то, что делают взрослые. А те маршируют в «Бессмертном Полку». 9 мая они массово выйдут на улицы городов России, неся портреты настоящих и липовых предков, которые воевали на фронтах Великой Отечественной Войны, как наши соседи называют соперничество своей армии с войсками Гитлера.

Как обещают организаторы, по Москве в этом году пройдут около 1,6 миллиона человек, то есть на 400 тысяч больше, чем в 2018 году (по всей стране марширующих должно быть 16 миллионов).

Во главе, как обычно, пойдёт Владимир Путин, неся портрет своего отца, солдата войск  НКВД. Где-нибудь поблизости появится Вячеслав Никонов с фотографией своего деда, сталинского премьера и министра иностранных дел Вячеслава Молотова, одного из преступников, которые в 1940 году приказали расстрелять польских офицеров, взятых в плен Красной Армией.

Извращённая идея парада

«Бессмертный Полк», изначально называвшийся «Парадом  Победителей», был спонтанной и здоровой идеей.  Она пришла в голову людям в Тюмени, которые не хотели мириться с прославлением войны, которым занималась путинская пропаганда. Они протестовали против призывов к реваншу и лозунгов в стиле «Можем повторить». Они хотели, чтобы россияне вспомнили военные судьбы своих близких, их гордость победой, но также и самопожертвование, страдания и жертвы. В 2004 году они призвали жителей Тюмени выйти на шествие с портретами.  Идея пришлась по душе. На спонтанные демонстрации год от году стало приходить всё больше людей.

Примерно восемь лет тому назад популярный в народе «Полк» присвоили себе власти. Они навязали ему организационные рамки, вписали в календарь государственной литургии. Сегодня администрации городов и регионов соревнуются друг с другом, кто соберёт больше «бессмертных». Они навязывают   школам и фирмам лимиты «потомков военных героев», которые 9 мая должны явиться на марш, чтобы пройтись с вручёнными им портретами совершенно посторонних им людей.

В Санкт-Петербурге против этого фарса запротестовал именно профсоюз учителей, призывая своих членов не позволить принудить себя к участию в марше «с поддельным дедом на палке».

«Бессмертный Полк» идёт по миру. Но не по всему

«Бессмертный Полк» появился также за границей. Традиционно наиболее многочисленным оказался он в Израиле, где живёт много ветеранов войны (в России их осталось менее 80 тысяч) и потомков участников войны.

Как заверила несколько дней тому назад  правительственная «Российская Газета», в этом году  марши пройдут в 500 городах 110 стран. Впервые «Полк» появится в Токио и Гонконге, в воскресенье он прошёл в Вашингтоне,  Нью-Йорке и Барселоне.

7 мая несколько сот человек собрались на кладбище советских солдат на пересечении  улиц Жвирки и Вигуры в Варшаве, чтобы возложить цветы, послушать песни, исполненные известным Хором Турецкого,  и напомнить полякам, что они должны быть благодарны  Красной Армии.

Есть, однако, страны – причём очень близко к России – которые не хотят «Бессмертного Полка». Это, конечно, Украина, где министр иностранных дел Павел Климкин призывает соотечественников, чтобы они собирались с портретами предков, убитых большевистскими преступниками,  и погибших за Украину в Донбассе.

Марша не желают также ближайшие союзники России – Белоруссия и Казахстан. В этом году согласия на его проведение не дали, например, власти Витебска и Акмолы. В Минске организаторам позволили пройти лишь маршрутом протяжённостью в 231 метр, и шествия тут наверняка тоже не будет.

Белорусы и казахи в «Бессмертном Полку» - таком, каким он стал после перехвата Кремлём общественной инициативы – видят прославление войны и стремление России присвоить себе традиции общей победы над фашизмом.


Gazeta Wyborcza Wacław Radziwinowicz  "Nieśmiertelny Pułk" przechwycony przez Kreml maszeruje przez Rosję i świat. To - opętanie zwycięstwem

Ursa Опубликовано

| 08.05.2019 21:02
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/311487-%C2%ABbessmertnyy-polk%C2%BB-prisvoennyy-kremlyom-idyot-po-rossii-i-miru-eto-pobiedobiesie-%E2%80%93-oderzhimost-pobedoy/