?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Калашников в 2018г. чётко предсказал пшик щеневмерликов: "обо..ралась", а не "отказалась"! :)
turan01

Украина отказалась закрывать ж/д сообщение с Россией: подробности

Куев, Оборзеватель, 11 мая 2019, 08:18 
https://www.obozrevatel.com/economics/ukraina-otkazalas-zakryivat-zhd-soobschenie-s-rossiej.htm

Украина не будет полностью закрывать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

"Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет", – сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью LIGA.net.

По его словам, поезда из Украины в Россию уже не пользуются тем спросом, который был раньше. Министр отметил, что заполняемость вагонов постоянно уменьшается.

"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение числа поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", – резюмировал Омелян.


Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.

При этом в РФ резко отреагировали на возможное закрытие Украиной ж/д сообщения. Позже министр по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, кто выиграет от отмены транспортного сообщения с Россией.

В Верховной Раде также оценили предложение, указав, что отмена не нанесет финансового ущерба Украине.                                                            ----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Пшик и вранье!" В РФ отреагировали на закрытие Украиной ж/д сообщения

Куев, Оборзеватель, 06 августа 2018, 13:25
https://www.obozrevatel.com/economics/economy/pshik-i-vrane-v-rf-otreagirovali-na-zakryitie-ukrainoj-zhd-soobscheniya.htm

Украина не закроет железнодорожное сообщение с Россией, потому что это будет "ударом по рядовым гражданам".

Об этом в комментарии RT заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отметив, что заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна "предвыборной пропагандой".

"Об этом они давно поговаривают: то паспорта хотят отобрать, то железнодорожное сообщение прекратить, то визы ввести, то ещё поступают разные предложения, которые касаются граждан, которые ездят либо работать, либо к родственникам. Почему-то нужно ударить именно по рядовым гражданам для того, чтобы минимизировать отношения на уровне гражданского общества. Почему это не будет принято?

Это выливается в предвыборную пропаганду: кто громче крикнет, тот, глядишь, займёт место в списках… Всё это закончится пшиком", — заявил Калашников.

Напомним, российские железные дороги (РЖД) с 11 декабря 2017 года полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.