?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Властительница дамских дум размышляэ ....
turan01

Родина любит бедных. Без вазелина

10 мая 2019, 20:00 5 позиция в рейтинге  https://miss-tramell.livejournal.com/1803764.html

Знаете, что заметила? Чем богаче человек, тем меньше он патриот.

Средний месячный доход людей, обвешанных георгиевскими ленточками, -- меньше, чем счёт в ресторане за ужин богатого человека без ленточки. Богатому и успешному человеку ленточка, чтобы погордиться, не нужна. У него есть свои достижения. Свои собственные. И детям богатых георгиевские ленты не нужны: они на русском-то говорят с акцентом после своих закрытых школ в Англии.


Фото: Соцсети
А вот у человека бедного, проживающего жизнь на побегушках в страхе перед местечковым начальством, своих достижений нет. Достижений нет, а погордиться хочется. И вот тогда бедный человек вспоминает, что у него был дед, который воевал.

И по фиг, что с дедом тем наш человек никогда особо и не разговаривал, никогда не интересовался его делами, относился к нему, как к кашляющей мебели в доме.  По фиг на это, если раз в год можно достать портрет деда, получить бесплатную оранжевую ленточку, выпить и погордиться.

Впрочем, такой вот низкий патриотизм -- не местное, не чисто российское явление. В Америке вы вряд ли увидите звёздно-полосатый флаг перед особняком стоимостью в несколько миллионов долларов.

Хотите флаги перед домами? Езжайте, например, в город Флинт в штате Мичиган: там будет много флагов и совсем не будет приличных автомобилей. Бедные, безработные люди будут гордиться тем, что они американцы, и наскребать на стакан с очередного пособия.

А богатые во всём мире -- космополиты. Впрочем, может, и любят они Родину, но Родине себя любит не позволяют. Родина «любит», главным образом, бедных и делает это без вазелина.

Считаете себя патриотом? На каком, простите, основании?



Ну уж не правда. Я живу в Вашингтоне, который столица)) флагами увешаны и богатые и бедные жилища. И каждый американец с большим почетом относится к своей стране. В России просто другое, просто быть как все, стадное чувство и тп, ну и прально, повод выпить, побыдлить, но никак не про почет и гордость.