?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дрочерам, мечтающим о ливаруциях
turan01

Не ослепи себя сам

10.05.2019 11:09   http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/39493-ne-oslepi-sebya-sam.html

Комментарий по поводу фильма "Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа".

Появление данного фильма наглядно показывает, что то, о чём мы писали в статье Логика власти: эволюция - не плод нашей фантазии, а объективно существующий процесс - уход части концептуального движения в левизну, скатывание его в классовый подход.

Сегодня, когда самые яркие представители западной, так называемой, "буржуазии" больше всех кричат о срочной необходимости перестроения капитализма, когда крупнейшие западные СМИ на регулярной основе пиарят марксизм, а элиты капиталистических стран, заведшие планету в тупик, начали экстренный процесс переформатирования образа жизни своего общества, забавно наблюдать за тем, как отечественные патриоты начинают обвинять российскую власть в доведении нашей страны до ручки и пропагандировать классовую борьбу.

Россия сегодня в мировом экономическом, социальном и политическом хаосе в сравнении со всеми странами мира представляет из себя надёжнейшую и несокрушимую скалу. Наша страна за постсоветское время, не входя ни с кем в конфликт, не привлекая к себе внимания, тихой сапой вышла на тот уровень, когда она вполне самодостаточна и может задавать тренды развития на надгосударственном уровне. Тупик, в котором пребывает сегодня мир, вынуждает его обращать свой взор на ту модель развития, которая является альтернативой нарастающему хаосу.

Девяностые годы, из которых страна с успехом вышла за короткое время - это то, с чем предстоит встретиться лицом к лицу доброй половине человечества в ближайшее время. Россия в этих условиях реально способна предложить миру альтернативу. Сейчас мы - монополист на рынке ключей от кризиса.

Наша страна - единственный субъект на планете, который сумел построить реальный социализм, смог отстаивать его определённое время перед объединёнными силами западных элит, пережил его деградацию и уничтожение, восстановился после этого в новом качестве. Теперь нам некуда торопиться - на нас работают время и обстоятельства.

Торопыгам, ушедшим влево, хочется посоветовать почитать стратегию развития страны, в которой утверждается объективный закон, с которым уже сейчас нужно считаться всем элитам мира, чтобы выжить:

"Социальное благополучие граждан лежит в основе конкурентоспособности общества и государства, поскольку от этого зависят качество свободного времени, производительность труда, креативность и эффективность человеческого капитала."

Можно прислушаться к президенту, когда он говорит следующее:

"Развитие человека - это и основная цель, и необходимое условие прогресса современного общества. Это и сегодня, и в долгосрочной перспективе наш абсолютный национальный приоритет. Будущее России, наши успехи зависят от образования и здоровья людей, от их стремления к самосовершенствованию и использованию своих навыков и талантов. И то, что я сейчас говорю, сказано не в преддверии президентских выборов, это не лозунг предвыборной кампании - это насущная необходимость развития страны. От мотивации к инновационному поведению граждан и от отдачи, которую приносит труд каждого человека, будет зависеть будущее России".

Можно послушать, как с самых высоких трибун говорится о том, как в стране на практике внедряются элементы политехнического(полнофункционального) образования, о чём бы Карл Маркс в своё время мог только мечтать:

https://vk.com/video-15755094_456251405

В общем, мы намекаем на то, что в России всё далеко не так плохо, как обрисовано в фильме "Никто ослепил меня". И будет ещё лучше, если творческие и талантливые люди вместо того, чтобы нагонять жуть и сеять безнадёгу в обществе, найдут себя в более полезном для страны деле.

Не стоит заигрывать с марксизмом, который управляем не вами. Эти игры не доведут до добра. Об этом говорит и символизм недавней трагедии с самолётом SSJ-100, произошедшей в день рождения Карла Маркса, в которой погибли задние ряды эконом класса, в то время как бизнес-класс уцелел. Из пассажиров выжило 22 мужчин и 11 женщин.

Самый слабый элемент толпо-"элитарной" пирамиды - это не "элита", а толпа. Именно поэтому сшибание верхушек - абсолютно бесперспективное занятие, которое не способно привести к результату - построению устойчивого в веках справедливого общества. Любая, даже самая праведная элита во главе толпы всегда обречена на деградацию со временем, если не создана система всестороннего развития народных масс. Советский Союз - наглядное доказательство этого. Большевики не успели внедрить политехническое(полнофункциональное) образование - обязательный элемент устойчивого социализма, поэтому он был обречён.

Сейчас, в условиях новой логики социального поведения,  для обеспечения своей конкурентоспособности общество вынуждено соответствовать объективным требованиям времени. Поэтому процесс внедрения элементов политехнизма становится необходимым. Руководство нашей страны ему только способствует, поэтому нет никаких оснований к тому, чтобы мешать руководству. В настоящее время оно спокойно, на системной основе создаёт фундамент устойчивого развития на долгие годы вперёд. Такой возможности Большевики могли бы только позавидовать.

Сегодня объективно открыт доступ к учёбе всему российскому обществу. Информационные технологии дают возможность осваивать любые знания каждому гражданину. Российское государство делает всё, чтобы доступ к информации получили даже самые отдалённые и глухие участки страны. В этих условиях от каждого из нас зависит то, какую информацию будет получать наше общество, какой информации оно будет отдавать приоритет и на основе какой будет строить своё поведение. О запретах на информацию сегодня не может быть и речи. Запрет создаёт ограниченность, а знание правды делает человека сильнее.

Поэтому работать в нынешних условиях нужно по принципу: победи зло тем, что лучше. И для того, чтобы победить, у нас есть всё - мы объективно можем влиять на очень многое. Помешать нам победить может только наша некомпетентность и лень. Они - наш главный классовый враг.