?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ни одного фото погибших ... ни одного слова о причине неведения следствия ... толерантные твари (((
turan01
Одесская трагедия. Пять лет. Знаем ли мы больше?

1 час назад  Анна Грынив  Для BBC News Украина, Одесса  https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48131691

(...)

Экс-депутат областного совета Михаил Шмушкович вспоминает те события:

"Это была страшная трагедия для Одессы. Для города с большим количеством горизонтальных связей. Все друг друга знают. У каждого есть кто-то, кто знает того, кто там погиб или пострадал".

И вопрос этой трагедии для Одессы до сих пор не закрыт. Владислав Балинский вспоминает, что в 2017 году к ответственности пытались привлечь 19 представителей "Куликова поля", но по результатам расследования они были оправданы.

"Прокуратура подала апелляцию, но подала несвоевременно и не так, как нужно. Большая часть просто уехала за пределы Украины. Руководители же этих групп Сергей Долженков и Евгений Мефедов были сразу задержаны фактически за сепаратизм. Следствие до сих пор ведет Николаевский суд", - добавляет эксперт.

(...)
Также ведется слушание по делу экс-начальника областной милиции Петра Луцюка и его заместителя по общественной безопасности Дмитрия Фучеджи. В другом деле фигурирует экс-глава МЧС Одесской области Владимир Боделан.

"Сегодня можно говорить, что за убийства одесситов никто из чиновников не получил никакого наказания", - добавляет Татьяна Герасимова.

Но большинство активистов и экспертов сами признаются, что почти перестали следить за судами.

Они считают, что глобально следствие провалено, ведь ответ на вопрос, кто был фактическим заказчиком трагедии, общество так и не получило.

"Мы сразу говорили, что расследование обречено, поскольку скрывался ряд доказательств, а часть материалов дела просто исчезла на наших глазах", - констатирует Владислав Балинский.