?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наванговал "российский" журналист Стасик Б. от всей души )))
turan01
Галина Остаповец "Дальний Восток бунтует, Россия проиграла. Она находится на грани распада – Белковский"
Куев, Оборзеватель, 01 мая 2019, 04:12  https://www.obozrevatel.com/russia/dalnij-vostok-buntuet-rossiya-proigrala-ona-nahoditsya-na-grani-raspada-belkovskij.htm

Украина не имеет никакого значения для России. Анекксия Крыма и война на Донбассе – это на самом деле противостояние российского президента Владимира Путина с его бывшим американским коллегой Бараком Обамой, уверен российский политолог Станислав Белковский.
(...)
– Хочу обратить ваше внимание на вопрос к Обаме: "А вы будете принимать военные решения в отношении возвращения Крыма?", на что он ответил: "Меня больше беспокоят бомбы на Манхеттене". В переводе с обамического на русский это означает следующее: мне важно избежать терактов от Путина с применением ядерного оружия на территории Америки, а Украина меня не так уж волнует, простите. Это сказал он, а не я – меня Украина как раз очень волнует. Я люблю Украину. Но я, к сожалению или к счастью, не президент сверхдержавы и никогда им не буду.
(...)
– Россия проиграла. У меня есть цикл статьей о саморазрушениии Путина – на основе открытий Зигмунда Фрейда и Сабины Шпильрейн. Статья была в издании Сноб.Ру и она называется “Путин и довольно нервно”.. Нынешняя история – это третье (само)разрушение Путина.
(...)

Но регион можно еще сохранить, главное избавиться от исламских республик Северного Кавказа, которые к России не имеют никакого отношения. Они были присоединены с единственной целью, использовать результаты 50-летней войны 19 в. для удерживания Закавказья. Поскольку Закавказья у России нет, то и удерживать поводок, если нет собаки, не имеет смысла. Чечне, Ингушетии и Дагестану нужно предоставить независимость.
(...)

А вот Дальний Восток бунтует, ведь экономически и психологически он связан сегодня скорее с Японией и Южной Кореей.
(...)

Но почему японцы на забирают Дальний Восток?
(...)
Высшая степень аристократизма — это отказаться от того, что ты уже имеешь. Вот у короля Эдуарда VII, когда он отрекся от престола в 1937 г. ради женитьбы на разведенной американке Уоллис Симпсон, спросили: "Ваше величество, вам не кажется, что приз не равноценен отказу от приза? Вы женитесь на американке и отказываетесь от контроля над империей?" На что король сказал: "Знаете, есть два принципа: первый — отречься от престола, чтобы принять его. Это принцип аристократа, а второй — нужно получать только то, что принадлежит тебе по заслугам. Престол я получил по наследству, а жену – по заслугам".

С похожим взглядом выступают и японцы. Да, они могли бы захватить Дальний Восток прямо сейчас. Если завтра начнется высадка японского десанта на Дальний Восток, там не останется ровного места. Просто им это не нужно по принципу короля Эдуарда.