?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Политшлюшка негодуэ и визги щеневмерликов )))
turan01

Светлана Гудкова Журналист "Привет, Зе. Почему Путин решил раздать паспорта в "Л/ДНР"

Куев, Оборзеватель, 24 апреля 2019, 15:20  https://www.obozrevatel.com/society/v-ldnr-gotovyatsya-k-vyidache-pasportov-rf-zachem-eto-putinu.htm

Россия ввела упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, которые проживают в террористических "Л/ДНР", практически сразу после второго тура президентских выборов.

В оккупированный Донецк свозят бланки российских паспортов и готовят к активной работе сотрудников российской миграционной службы РФ. Что происходит – разбирался OBOZREVATEL.

Главное:

Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО.


  • Для этого на оккупированную территорию свезли около полумиллиона бланков российских паспортов.


  • Выдача планируется уже с 15 мая.


  • Жители "Л/ДНР" рискуют лишиться украинского гражданства.


  • Россия получит официальный повод ввести войска на Донбасс.

    (...)


Помощник президента России и куратор "Л/ДНР" Владислав Сурков уже заявил  (...): "Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу. В этих условиях решение президента России является абсолютно справедливым и неизбежным. Получив паспорта, люди будут чувствовать себя более защищенными и свободными"(...)

По данным Восточной правозащитной группы, подготовка к этому событию велась несколько лет.

"Выдача российских паспортов жителям "Л/ДНР" начнет проводится с 15 мая 2019 года. На сегодняшний день желающих получить гражданство РФ около 15% – это те, кто активно выступают за "русский мир" и Владимира Путина. В планах Москвы, чтобы их количество приблизилось к 50%", – заявила в комментарии OBOZREVATEL директор правозащитной группы Вера Ястребова.

(...)

Какие риски для Украины

В комментарии OBOZREVATEL заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак не исключил того варианта, что выдача российских паспортов может стать основанием для введения войск РФ на оккупированную территорию.

"Не исключен вариант, что они скажут, что там живут их граждане, они их будут защищать, и заведут туда свои войска открыто. Такой вариант также возможен. Российская армия до сих пор находится в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии", – заявил чиновник, добавив, что таким образом РФ попытается "повторить ситуацию, которая уже неоднократно была отработана российскими властями".

Впрочем, есть еще один вариант, который заключается в возможном введении миротворцев на Донбасс. По мнению коллеги Грымчака по МинТОТ Юсуфа Куркчи, для Кремля это станет серьезным козырем на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Сейчас идет дискуссия по поводу миротворческих сил. Позиция Украины в том, что там не должно быть представителей страны-оккупанта. Это может дать дополнительный аргумент России, чтобы сказать – на этой территории официально проживает определенное количество граждан РФ, не может быть так, чтобы в этих миротворческих силах не было представителей нашей страны", – сказал он в эфире.   ObozTV.

(...)

Более того, Юрий Грымчак напомнил: в соответствии с украинскими законами, те, кто решат получить российское гражданство, автоматически потеряют украинское.

"Мы можем протестовать, а можем официально заявить, что согласно нашему законодательству наличие второго гражданства ведет к тому, что человек может потерять украинское гражданство. Списки тех, кто принял гражданство РФ, все равно станут известны, потому что должны быть опубликованы. Поэтому любой гражданин Украины, который примет гражданство РФ, почти автоматически будет терять украинское", – сказал чиновник.

В свою очередь волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай в эфире zTV

напомнил жителям оккупированных территорий, что они потеряют в случае изменения гражданства.

"Россия, скорее всего, будет их раздавать так же, как и в Крыму – российские выдавала, а украинские забирала. Если вы получите российский паспорт, а украинский у вас заберут, вы будете лишены не только безвиза, но и возможности получать украинские пенсии, на которые имеете право, голосовать, и вообще будете лишены в Украине определенных гражданских прав", – говорит Гай.

"Надо еще 100 раз подумать, потому что не факт, что на тех территориях, где есть война, российский паспорт будет выгоднее чисто с меркантильной точки зрения, чем украинский", – добавил он.
=================================================
Потеря гнилого внаукроиньського гражданства, святого  бисвиза и нищенских пенсий против для начала более чем в два раза бОльших российских пенсий и возможности устроиться на квалифицированную работу с соответствующей зарплатой.
С неизбежно последующим полным прекращением обстрелов российских граждан, когда они станут большинством на территориях ЛДНР эт цетера. )))