?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О нелюдях ...
turan01

Не все досматривают этот мерзкий фильм до конца — кинобиография маньяка Фрица Хонки


вчера  https://zen.yandex.ru/media/upitko/ne-vse-dosmatrivaiut-etot-merzkii-film-do-konca--kinobiografiia-maniaka-frica-honki-5cb7296cbf92d500b3cc37dd


Внимание! Фильм имеет возрастное ограничение 18+. Пост содержит описание фильма и также может содержать материалы, попадающие под ограничение (хотя я старался ничего такого не публиковать, но вдруг), так что нельзя смотреть и читать пост, если вам еще нет 18 лет.

А у нас снова кино про маньяка уже второе на этой неделе после «Красивый, плохой, злой». Если вспомнить также недавно вышедший «Дом, который построил Джек», поневоле начинает возникать вопрос, а чего это мировые киноделы решили обратиться к такой необычной теме и выпустить почти одновременно сразу три киноленты, пытающиеся изучить психологию серийных убийц?

Золотая перчатка (Der goldene Handschuh), 2019




Аннотация:

70-е, Западная Германия. Неудачник Фриц Хонка проводит свое свободное время в баре в компании таких же представителей социального дна, как и он сам. Здесь же он знакомится с падшими женщинами, которым нечего терять, и завлекает их в свое жилище, где превращается в настоящее чудовище…



Кадр из фильма
Кадр из фильма

Что известно о фильме

Режиссировал картину Фатих Акин — немецкий постановщик турецкого происхождения. Он известен такими лентами, как «Шрам» (про поиск мужчиной своих дочерей во время турецкого геноцида армян — «премия фестиваля Vittorio Veneto — особое упоминание»), «Головой о стену» (про девушку-турчанку, живущую в Германии и пытающуюся заключить фиктивный брак, чтобы родные от нее отстали — «Золотой Медведь» Берлинского кинофестиваля), «Солино» (про семью итальянцев, переехавших в Германию и открывших там пиццерию) и «На краю рая» (про судьбы шестерых людей и про прощение и примирение — «лучший сценарий» Каннского кинофестиваля). Многие были шокированы, что человек, который раньше снимал кино совсем про другие темы, поставил этот мерзкий фильм про маньяка. А фильм действительно мерзкий…

В его основе роман Хайнца Штрунка, прогремевший в Германии три года назад. Книга, в свою очередь, создана по мотивам правдивой истории Фрица Хонки, который действительно убивал женщин в течении пяти лет и прятал их останки в своем доме. Учитывая внешность и социальный статус этого человека, завлекать к себе ему приходилось самых отчаявшихся представителей женского пола. Например, свою первую жертву Хонка задушил за отказ в интимной близости, и это несмотря на то, что женщина была проституткой. Предполагается, что создатели триллера довольно тщательно следовали фактам, поэтому фильм должен быть детально правдивым, отчего становится еще более жутко.



Кадр из фильма
Кадр из фильма

Декорации — в первую очередь в доме главного героя-злодея — призваны передать весь внутренний ужас и гниль маньяка, его душевное уродство. Действия этого человека по сюжету, понятно, соответствуют его образу. Да и всё остальное здесь — другие люди, бар, улицы — тоже с уродством и лишено какой бы то ни было надежды. Не все досматривают этот фильм до конца, ведь мерзость в нем доведена до апофеоза и даже в какой-то степени до абсурда.



Кадр из фильма
Кадр из фильма

Картина претендовала на «Золотого Медведя» Берлинского кинофестиваля, однако — и это очевидно — не получило его. Зато на IMDb она набрала в целом положительный рейтинг, равный 6.7 при 1000 проголосовавших. Думаю, для такого кино это вполне годная оценка. Так что если вы не испугались темы или давно любите изучать маньяков, запоминайте эту ленту — она уже скоро выйдет.

Главную роль исполнил Йонас Дасслер, известный фильмом «Молчащий класс», в котором школьники тайком слушают новости о подавлении венгерского восстания советскими войсками. Актер совсем не похож на Хонку — маленького и сутулого алкоголика с гнилыми зубами и сломанным носом, страдающего психическим расстройством (это было выявлено уже потом, после убийств). Так что перевоплощение очень интересное.



Слева — Йонас Дасслер в образе Фрица Хонки, справа — сам Фриц Хонка
Слева — Йонас Дасслер в образе Фрица Хонки, справа — сам Фриц Хонка

Как было написано в начале этого поста, это уже третий фильм, вышедший за последнее время, повествующий о серийном убийце, причем, делающий это детально, пытаясь изучить психологию маньяка и, может быть, даже его философию. Интересно, это просто совпадение, новый тренд или очередной запрос общества? Думаю, ближайшее время покажет.

Ну и всё. Как обычно, мы вкратце прошлись по основным моментам кинопремьеры. Остается только дождаться ее. Всё самое интересное о фильмах, которые скоро будут идти в кино, я рассказываю здесь — в своем блоге. Не пропускайте хорошие кинокартины!

Подписывайтесь, если вам интересно, и лайкайте, если понравилось.

С вами был ваш кинодруг Упитко.



  • 1
А глазки-то, глазки... прям Сытин, Александр свет-Николаевич. Только с усами.

Бггггггггггггггггг )))))))))))

  • 1