turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Продолжается урезание лишних нулей в белорусском "экспорте" )))

Экспорт белорусских битумных смесей сократился в 100 раз

Дмитрий Заяц, БелаПАН   16 апреля 2019 в 13:51

В январе-феврале экспорт белорусских битумных смесей уменьшился в 100 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет агентство БелаПАН со ссылкой на официальные статистические данные.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/634109.html

Так, в январе-феврале Беларусь поставила на внешние рынки 2413 тонн битумных смесей, что составляет 1% от объема их экспорта в январе-феврале 2018 года.
В стоимостном выражении экспорт битумных смесей составил 745,8 тысяч долларов и сократился на 99,2% по сравнению с январем-февралем 2018 года.

Следует отметить, что существенное сокращение экспорта белорусских битумных смесей произошло на фоне резкого сокращения импорта в Беларусь российских нефтепродуктов.
Так, в январе-феврале Беларусь импортировала 9458 тонн российских нефтепродуктов на 5,39 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт российских нефтепродуктов в Беларусь снизился на 98,6% в физическом выражении и на 97,8% в стоимостном выражении.

Напомним, российские власти в 2018 году упрекнули Беларусь в реэкспорте нефтяной продукции (под видом нефтехимической) и со второй половины прошлого года поставки российских нефтепродуктов в Беларусь стали снижаться.
Tags: Россия, а где я буду харчеваться?, конспирология, люди дела, народное хозяйство, сябры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments