?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
А за "иронию" в адрес покупателя и за указивки, что ему делать, заплатишь отдельно, ДБь )))
turan01
От «Танкверта» к «Нурсултану». Глава трех белорусских фирм прокомментировал попадание в «черный список» Россельхознадзора
15 апреля 2019 в 16:51TUT.BY   https://news.tut.by/economics/633925.html

По словам Воскресенского, компания «Танкверт» была зарегистрирована в августе 2018 года и занялась оптовой продажей молочной продукции. О том, почему название фирмы так похоже на фамилию главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, он с ироний поясняет: «Совпадение». Учредителем «Танкверта» является мама Воскресенского.
Директор «Танкверта» утверждает, что у Россельхознадзора нет никаких оснований подозревать его компанию, а также 36 других белорусских предприятий в «лжетранзите».

— Заявления Россельхознадзора носят клеветнический характер. Ведомство сначала должно провести полноценное расследование, и только на основании каких-то фактов обвинять мою, и другие 36 компаний, 9 из которых — государственные заводы, в так называемом лжетранзите.
(...)
Скриншот обращения
Скриншот обращения
Юрий Воскресенский также рассказал, что принял решение сменить название фирмы.
С учетом ранимости и тонкой душевной организации руководителя Россельхознадзора, нами было принято решение о переименовании компании. Теперь она будет называться «Милкстар». Надеюсь, это название никак не будет затрагивать чувства главы российского ведомства.
Также выяснилось, что Юрий Воскресенский имеет отношение еще к двум компаниям из «черного списка» Россельхознадзора — «Кидс Мол» и «Эль Монте». Эти компании также занимаются оптовой продажей молочной продукции.
(...)
Юрию Воскресенскому 41 год, минчанин. Два высших образования. В 1998 году с отличием окончил Академию парламентаризма и предпринимательства (политолог-менеджер), а в 2002-м — экономический факультет Белорусского государственного университета (экономист, преподаватель экономических дисциплин). Закончил также аспирантуру юридического факультета БГУ. Дополнительно обучался и проходил стажировки в Институте приватизации и менеджмента, Комитете по санации и банкротству, Варшавском университете, Европейском молодежном форуме, Национальном пресс-центре Администрации президента.
В 1994—1999 годах занимал должности первого секретаря Минского городского и Центрального комитетов ЛКСМБ. В 1999—2006 годах являлся на общественных началах руководителем аппарата и генеральным секретарем Белорусского национального Совета молодежных и детских объединений, членом МГК, ЦК, Бюро ЦК компартии, вице-президентом общественного объединения «Социальные технологии», председателем Совета республиканской организации «Молодежная демократическая инициатива». Затем был депутатом Мингорсовета.