turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Опять культуртрегеры подкапываются ... (многабукффф)

Германский исторический институт разрушает славянское единство из Москвы

30 марта 2019  21:15   https://eadaily.com/ru/news/2019/03/30/germanskiy-istoricheskiy-institut-razrushaet-slavyanskoe-edinstvo-iz-moskvy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

С 2005 года в Российской Федерации работает Германский исторический институт в Москве (ГИИМ, DHI). ГИИМ — один из десяти немецких научно-гуманитарных институтов за рубежом — является московским представительством Фонда им. Макса Вебера, финансируемого из германского государственного бюджета Федеральным министерством образования и научных исследований Германии (BMBF). Сейчас в штате московского филиала — 18 немецких и российских сотрудников. С 2009 года ГИИМ издает собственную книжную серию — «Публикации Германского исторического института в Москве». В серии преимущество отдается сборникам документов из российских архивов по политической истории XX столетия — часто весьма актуальной направленности.(1)

Цели ГИИМ определены германской стороной. Заявлено, в частности, что московский филиал инициирует и координирует германо-российские исследовательские проекты в области новой и новейшей истории «в глобальной перспективе». В первую очередь ГИИМ поддерживает молодых ученых двух стран в исследовании своей истории — России и Германии, в особенности ХХ века. Важнейшая миссия ГИИМ — это укрепление кооперации между учеными России и Германии. ГИИМ поддерживает исследователей из России, занимающихся немецкой проблематикой, а из Германии, — пишущих работы по истории России.

Однако в кризисном 2014 году ГИИМ расширил поле своей деятельности с двустороннего российско-германского научного диалога по «совместной» истории ХХ века в направлении открытой поддержки политики «Восточного партнерства» Германии и ЕС. В поле «научного» внимания ГИИМ оказались в первую очередь Украина, потом Белоруссия, Молдавия и Грузия. Очевидным образом это связано с начавшейся геополитической борьбой за Украину и шире, а также для противодействия евразийскому интеграционному проекту нынешнего российского руководства. Разумеется, антироссийская деятельность ГИИМ идет в сфере идеологии. Помимо хронологически близких по времени сюжетов, в поле «исследований» ГИИМ оказались сюжеты из медиевистики, которые стали актуальными. Это история и историография Древней Руси и позднего Средневековья ХVI—ХVII веков.

Очевидным образом исторические усилия ГИИМ нацелены против традиционных и фундаментальных концептов российской истории.

В 2014 году Германский исторический институт в Москве инициировал научный проект «Восточные славяне в поисках новых надрегиональных идентичностей (конец XV — середина XVIII века) в контексте зарождения модерных наций в Европе». Повторим: подобный проект был открыто запущен в Москве в условиях нарастающей политической конфронтации с США и ЕС. Его актуализация идет через этот конфликт.  (...)

----------------------------------------------------------------------------------------------
В «мягкой силе» мелочей нет 

6 марта  10:00 https://4s-info.ru/2019/03/06/v-myagkoj-sile-melochej-net/

(...) Информационные встречи для школьников и их родителей проводит германская служба академических обменов DAAD, которая рассказывает о возможностях обучения и продолжения исследовательской деятельности в немецких университетах, — пояснил нам
руководитель языкового отдела немецкого культурного центра Гете-института в Новосибирске Владимир Недбай.
Однако вопрос, является ли одним из критериев успешности проведения выставки достаточное количество детей, изъявивших после посещения экспозиции желание продолжить обучение в Германии, заставил Владимира Недбая запротестовать:
Это не наша цель абсолютно! Наша цель — пробудить интерес к немецкому языку и к желанию заниматься наукой.
Да, конечно, язык… наука…, однако работа с детьми и их родителями по организации учебы в ФРГ — это официально заявленная часть программы работы выставки. Чего уж тут стесняться. (...)
Tags: Россия, брехня, дайте грошив, долбодятлы, дрочеры, история, конспирология, креаклы, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, тевтоны, толерасты, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments