?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Манкурт-вырусь во всей красе
turan01

«Украине нужно присвоить русский язык»

"Новая  гойзета", № 34 от 29 марта 2019 https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/29/80040-ukraine-nuzhno-prisvoit-russkiy-yazyk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интервью с главой «Громадского радио», одним из основоположников независимого украинского телерадиовещания, многолетним продюсером украинской службы «Би-би-си» и председателем комиссии по журналистской этике Андреем Куликовым.



(...) — Вообще идея обособления от России очень популярна. Но чего в ней больше — рационального или эмоционального?

— Я сам приверженец этой идеи, но я считаю, что достигать ее нужно по-другому — внутренним развитием, укреплением ценностей и качеств, которые делают нас самодостаточными. Тогда мы можем себе позволить обособиться от России, от ЕС, от Соединенных Штатов, от кого угодно. А просто отрубать… Скажем, по теме мирного урегулирования [конфликта на юго-востоке Украины], когда у нас говорят: «Нужно вести переговоры с Россией, только от России это зависит, а с сепаратистами мы не должны говорить», — я думаю, это глубоко ошибочная позиция, когда мы абсолютизируем Россию, и этим самым показываем, насколько мы от нее зависим.

Я думаю, что в этом случае и во многих других как раз вывод России за рамки очень бы помог. Чтобы решать вопрос мира, а не сваливать все беды на кого-то за границей, нам нужно этот процесс [урегулирования] присвоить.  (...)

А я говорю, Россия на самом-то деле развязала войну летом 2013 года — экономическую войну. Мы очень недооцениваем роль России в том, что происходило на Майдане. И если анализировать глубоко, то я считаю, что свержение Януковича было выгодно в первую очередь России, потому что оно привело к власти людей, на которых очень легко было повесить ярлык националистов и развязать агрессию. При Януковиче ведь смешно было бы защищать русскоязычное население и т.д.

Встает вопрос, почему Россия в свое время не оказала решающую поддержку Януковичу? Мне пришлось его интервьюировать с двумя или тремя коллегами уже на завершающей стадии Майдана. И я хорошо помню это полуторачасовое интервью, после которого он спросил: «Камеры уже выключены?» И еще полтора или два часа разговаривал с нами. И чуть ли не половина этого разговора сводилась к тому, что вот он встречался и договаривался с Путиным, Путин ему обещал то и се, и пятое-десятое. Он не высказывал прямых сомнений в Путине, но очень чувствовалось, что он не зря нам это все рассказывает.(...)

А что касается отравления ненавистью, все-таки мне кажется, что в этом российская пропаганда всегда шла намного впереди украинской… (...)

Но в долгосрочной перспективе, я думаю, это ошибочная позиция, потому что, ну, избитая фраза — мы от России никуда не денемся. Хотя я считаю, мы можем деться от России, и мы денемся, в конце концов, ментально. Географически и, очевидно, экономически связи будут сохраняться. А психологически этого комплекса нехотения быть младшим братом очень скоро не будет… (...)



  • 1
всё , хохловыблядь начала искать оправдания своим действиям . ищите- ищите проститутки только все уже поняли что вы за мрази !

  • 1