?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Агрессивно-пассивное разрезание арбуза в политике )))
turan01
Grushenka "В США обвинили Россию в "агрессивной модернизации армии"

Слово "агрессивный" политики в США и Европе всё чаще используют для создания имиджа ужасно воинственной России. Очередную порцию "агрессии" выдал и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан на слушаниях в Конгрессе США, посвященным бюджету американского министерства обороны на следующий год.



Фото: © AP Photo/Carolyn Kaster
Фото: © AP Photo/Carolyn Kaster

«Несмотря на экономические трудности и объем своей экономики, который меньше (аналогичного показателя) штата Техас, Россия стремится вернуть себе статус великой державы. Хотя она и не достигла этой цели, Россия успешно разыгрывает слабую стратегическую карту, агрессивно модернизируя свои вооруженные силы», – заявил и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан .

Да, объем экономики у нас меньше чем у США, но тем не менее нам хватает денег на армию и её перевооружение. Не так быстро как хотелось бы, но процесс идет.

Господин Шанахан, один ваш президент уже называл нас "региональной державой", вот только что-то без нас вы ничего не можете сделать во многих сферах мировой политики. Напомнить ваше стояние против террористов в Сирии? Сколько лет ваши войска ничего не делали против реальных террористов? А может быть напомнить про уничтожение химического оружия в Сирии? Неужели с этой проблемой могли справиться американцы?

Нам ничего не нужно разыгрывать, стратегически Россия занимает очень хорошее положение и этого вполне достаточно для того, чтобы влиять на процессы во всем мире.

А дальше пошел набор обвинений России, который как-то не вяжется со "слабой стратегической картой", оказывается Российская Федерация:

"проецирует военную мощь за пределы своих границ",
"запугивает соседей, в том числе использует ради своей стратегической выгоды их зависимость от энергоресурсов"
"подрывает суверенные демократические процессы в других странах"

Господин Шанахан, мы же такие слабые, экономика порвана в клочья, страна-бензоколонка, региональная держава и вдруг мы проецируем военную мощь за пределы своих границ.

Про запугивание это видимо про Украину. Дяденька ничего не понимает в бизнесе, абсолютно. Не хотим мы иметь дорогой транзит через Украину. Не хотим зависеть от ржавых труб, которые могут в любой момент рвануть.

Про подрыв процессов уже даже смешно, жалко не конкретизировал в каких странах мы что-то там подорвали.

Хорошая получилась страшилка у Шанахана, страна, которая беднее штата Техас, столько всего способна натворить по всему миру, что и.о. главы Пентагона испугался и потребовал ещё денег на оружие.



Фото: globallookpress.com / Zheng Huansong
Фото: globallookpress.com / Zheng Huansong

«Пентагон проводит модернизацию, чтобы выиграть конкуренцию с Россией и Китаем», — подытожил Шанахан.

Кто-то сможет мне объяснить как бедная "Россия стремящаяся вернуть себе статус великой державы" может конкурировать с США? Что-то не складывается пазл. Если мы делаем американцев по многим направлениям, то смело можем называть себя великой державой, как бы это не нравилось и.о. главы Пентагона и другим официальным лицам в США.