?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мелкобриты умудрились обследовать обломки, находящиеся до сих пор в Смоленске - вот вам и фото)))
turan01
Болеслав Бречко Это они якобы подтвердили присутствие тротила на обломках Ту-154М. Что такое Forensic Explosives Laboratory?

-  Британская лаборатория подтвердила следу взрывчатых материалов на обломках «туполева», - считает еженедельник «Sieci».

Этой лабораторией является Forensic Explosive Laboratory, подчинённая британскому министерству обороны. Мы проверили, чем FEL занималась в прошлом.
MDM5NDQxYiUsVzh3fgNvMG8PbC04WmFmOBd0Zn43
Обломки президентского «туполева» были заново подвергнуты проверке на присутствие взрывчатых веществ.

О следах тротила, повсеместно известного как взрывчатый материал, на обломках «туполева»  говорилось ещё в 2012 году. Сегодня еженедельник правого направления  ссылается на британскую организацию, которая тоже якобы подтверждает присутствие материала среди обломков.

- Если FEL подтвердила следы тротила, то весьма маловероятно, чтобы результат был ошибочным, -  сказал «Виртуальной Польше» Шон Дойл, главный научный сотрудник в Forensic Explosive Laboratory до 2010 года. – Однако источник происхождения тротила уже не столь очевиден. Он мог попасть с земли, с которой была взята проба, из лаборатории, в которой её исследовали, или из любого другого места, где она до сих пор хранилась, - говорит он.

- Что касается вероятности взрыва, то металл, который находится близко к источнику, изгибается характерным образом. Если   FEL обнаружила нечто подобное, то это, несомненно, будет описано в докладе, - добавляет Дойл.

Forensic Explosive Laboratory -  история фирмы

Центр, известный под названием DSTL (Defense Science-Technology Laboratory), а в его составе -  Forensic Explosive Laboratory, был учреждён в 2001 году. Лаборатория занимается сейчас в числе прочего исследованием терактов в США (Всемирный Торговый Центр) и действиями боевиков в Афганистане и Ираке, где служат британские солдаты.
В 1988 году Forensic Explosive Laboratory  исследовала обломки самолёта Pan American, который был уничтожен в результате взрыва. В 2005 году к Forensic Explosive Labroratory обратились сразу же после теракта, совершённого Аль- Каидой в Лондоне. В 2018 году лаборатория исследовала отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим средством «Новичок».

Британская криминалистическая лаборатория взрывчатых материалов (Forensic Explosive Laboratory) – это часть научно-технической лаборатории. Это не частная фирма, а учреждение, которое принадлежит министерству обороны Великобритании. Её история уходит корнями  в XVII век и относится к основанию The Royal Carriage в Вулвиче.

В начале XX века центр, который превратился в DSTL, начинает заниматься взрывчатыми материалами и перемещается в Форт Халстед,  в котором и находился до 2016 года. Лаборатория остаётся главным научно-исследовательским центром в течение обеих мировых войн, а также после их окончания и в XXI веке.

Wirtualna Polska  BOLESŁAW BRECZKO  To oni mieli potwierdzić obecność trotylu we wraku Tu-154M. Czym jest Forensic Explosives Laboratory?


27.03.2019 00:52   http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/307051-eto-oni-yakoby-podtverdili-prisutstvie-trotila-na-oblomkah-tu-154m-chto-takoe-forensic-explosives-laboratory/