?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

Письмо американскому другу - 3. Месяц март


Хай! Слыхал уже? Тут британский авиалайнер приземлился в Щотландии вместо Германии, по-моему очень симптоматично - насчет того, что именно происходит в старушке Эуропешке. Ну и в Англии, само собой, в особенности. "Вот какой рассеянный с улицы Бассейновой", тьфу, то есть из Вестминстерского аббатства. Эдак они вместо выхода из ЕС вступят в БРИКС или чего похлеще удумают. И скажут, що так и було задумано.

Дружище, великая штука - Скайп, славно было с тобою снова поболтать. Все бы ничего, но ты не включаешь голову. Эта наивная уверенность, что именно наши отравили Скрипалей - за гранью разума. Это уже территория не логики, а РЕЛИГИИ. Но хочется тебе верить, что во всем виноваты русские - верь на здоровье. Я правильно воспринимаю это как тяжелое психическое заболевание своего бывшего товарища, достойное соболезнований, сочувствия и медикаментозного лечения.

Все эти сказки, что ЕСТЬ некие убеждающие доказательства, но они якобы надежно сокрыты по соображениям секретности, и будут вываливаться на божий свет постепенно, "когда придет время"... Бросай ты это дело, истинно говорю тебе: bullshit! Если б что-то действительно было - представили бы немедленно. А так - отсутствие свидетельств является свидетельством отсутствия. И то же самое со Скрипалями, и то же самое еще ранее с Литвиненко. И то же самое с "вмешательством в выборы", несчастным "донбасским" "Боингом", иракским ОМП и "геноцидом албанцев", и всем-всем прочим.

Я ж все помню. Сначала были "массовые захоронения" в Югославии. Как сейчас стоит перед глазами пентагоновский брифинг, и человечек в форме с аэрофотоснимками рядов каких-то квадратиков. Еще тогда подумал "боже ж мой! Массовое захоронение - это РОВ, в который сваливают кучу тел. Какие квадратные могилы??" Но - бомбили Югославию, бомбили Милошевича, которому приклеили пропагандистский стикер "балканского мясника". Причем, с восхитительной наглостью мотивируя это потенциальной "loss of credibility" ("потеря доверия", хотя в данном случае верней было бы "потеря страха"). В смысле, ведь если счас их не разбомбить - в следующий раз никто ж не испугается, когда мы скажем "Буууу!..."?!

Потом вторгались в Ирак. По причине якобы наличия "оружия массового поражения", по поводу которого в истерике заходились аглицкие газеты. Причем якобы было оно "в 45-минутной готовности". СОРОКАПЯТИМИНУТНОЙ, КАРЛ! Вот ведь подлость какая - "в воздухе пахло не просто бифштексами, а МАААААААЛЕНЬКИМИ бифштексами"... Всю эту хрень по поводу иракского оружия массового поражения им рассказал некий информатор, которому, как после выяснилось, просто до усрачки хотелось американскую грин-карту, которую ему обещали, если он будет соответствовать ожиданиям "цывилизованного мира".

Потом это восхитительное интервью британского министра обороны после того, как свалили Саддама. На вопрос, почему до сих пор не найдено пресловутое оружие массового поражения, он высказался в том смысле, что, дескать, вторжение в Ирак готовилось заранее, столь открыто и публично, что у Саддама было достаточно времени его хорошенько припрятать. А на вопрос, зачем его прятать и почему он его не использовал против сил вторжения последовал ответ, что оно (вторжение) оказалось настолько внезапным и стремительным, что он (Саддам) просто не успел его применить. Кто-то потом шутил, что на самом деле иракское оружие массового поражения было уничтожено американским оружием массового поражения - но шутка не прижилась, возможно была слишком близка к истине. Но какой с англичан спрос - Тони Блэр просто решил оправдать прозвище "пудель Буша", и никто из животных, включая четвероногих, не возражал.

Потом были Афганистан, Ливия, куда там вы еще вторгались. Самое главное - везде после ваших вторжений дела всенепременно поворачивались в худшую сторону. То есть, сначала вы орали на митингах "мы принесли вам свободу" (особенно отличились французские интеллектуалы в Ливии), а потом неблагодарное местное население дружно чесало свои репы, изображало электрика из рекламы "е-мое, чо ж я сделал-то?" и резало ваших послов.

Теперь, что там у Трампа? Мой тезка ничего про него не нашел? "Какая неприятность." (ц) Так это ж буквально про то же, о чем я только что говорил. НЕТУ никаких "убедительных доказательств", НЕТУ! И не будет... Были б - давно показали. И про "Боинг", и про допинг. Ох, ах, вы хотите сказать, что наше правительство нам врало? - Ну конечно. Причем оно делает это регулярно и в особо извращенной форме. Но есть и утешающее обстоятельство, друже - ты не один. Они там у вас не только вам врут, а всему миру. Союзникам, противникам, не особо разбираясь. Вранье как форма существования. А когда нужно придать вранью особую убедительность, собирают все свои 17 разведок, и те врут хором. Ну, типа, чтоб погромче было, чтоб мысли не возникало, что, дескать, не могут же все 17 разом врать? Могут-могут, да еще как!

Сатановский вон вещает про Голланские высоты да кто там живет. Как это было у классика? "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, воду - матросам!", ну а высоты - голландцам! Не вижу причин, чтоб евреи тому воспротивились. Хотя, конечно, народ чумной, и кто ж их считал, всех тараканов в их голове, покрытой пейсами.

А так, конечно, - ваш Трамп красавчик. Пусть победит на вторых выборах, запретит CNN, распустит НАТО и переведет НБА на питание в Макдональдсы. Есть маза, что болтун Болтон и помпезный Помпео им сейчас вперед выставлены не просто так, а исключительно с целью обосраться. Типа, не хотели моих - ну получите что там эти ваши "ястребы" наворотят, в Венесуэле и на Голланах. А на той волне я всех вас поимею и высушу, и снова намочу, и снова поимею.

Так что, дружище, на всякий случай готовь вазелин. Если надо - могу прислать, если его в наших аптеках еще швейцарские мелкомолекулярные препараты с запахом высокогорной лаванды Кордильер не вытеснили. Старая добрая зеленая баночка за семь копеек, помнишь? Я покопаюсь в закромах своей необъятной квартиры.

Держи пять!

Твой верный друг, завсегда готовый прийти на помощь добрым советом, доступными медикаментами и бутылочками для сдачи анализов.