?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русофобская гора в очередной раз родила очередную мышь )))
turan01
Спецпрокурор США закончил расследование о сговоре Трампа и Путина

Куев, Оборзеватель, 24 марта 2019, 22:05  https://www.obozrevatel.com/politics/spetsprokuror-ssha-zakonchil-rassledovanie-o-sgovore-trampa-i-putina.htm

Специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил доказательств того, что американский президент Дональд Трамп или кто-либо из людей, связанных с его предвыборной кампанией, "сговорились и координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года".

Об этом говорится в письме, которое генеральный прокурор Уильям Барр направил в Конгресс США. Оно было обнародовано 24 марта Министерством юстиций США.

"Как было отмечено выше, спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года", - говорится в письме Барра.

Мюллер также пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп не совершал никаких преступлений, которые могли бы быть расценены как действия, направленные на воспрепятствование правосудию.

"В докладе не выявлено никаких действий [со стороны Трампа], которые бы, по нашему мнению, представляли собой поведение, нацеленное на воспрепятствование правосудию", - подчеркивается в документе.

В докладе также утверждается, что Россия пыталась влиять на выборы в США в 2016 году через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки.

Никаких засекреченных обвинительных заключений по итогам расследования не выдвинуто.

Как передает РИА Новости, в Кремле пока не ознакомились с итогами расследования Мюллера. "Мы их пока не видели", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это полное, абсолютное оправдание... Никакого сговора, никакого воспрепятствования", — сказал президент США Дональд Трамп журналистам.

По словам президента, во время расследования пострадали многие люди, а участники следствия "не смотрели на другую сторону, где происходила масса ужасных вещей".

"Сговор с Россией — это самая нелепая вещь, о которой я слышал", — отметил Трамп.


======================================
В комментах пока ни одного щеневмерлика, только веселящиеся нормальные люди. )))