?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какая-то странная загогулина от сарматов ...
turan01
Польша: оправдывающая Бурого статья не имеет юридической силы. Его отряд уничтожил 79 белорусов

23 марта 2019 в 00:05  ТUT.BY   https://news.tut.by/culture/631027.html
=======================================================
К моему посту  https://turan01.livejournal.com/3535537.html "Сарматское блудословие. Давайте, змагары, опять под шляхту. Но, чур,  без беларусов!" (((
=============================================================

В 2005 году следователи института пришли к выводу, что действия Бурого «имели признаки геноцида» по отношению к православным белорусам. В публикации на сайте института эти выводы были названы ошибочными и «не соответствующими фактам». МИД Беларуси осудил заявление института, а также вызвал посла Польши для дачи пояснений по этому вопросу.
Позже прокурор Анджей Позорский, руководитель следственного отдела ИНП, заявил, что это заявление не имеет юридической силы.21 марта в институте заявили, что публикация на их сайте 11 марта, где рассматриваются статьи о Райсе и книга «Комендант „Бурый“. Биография капитана Ромуальда Райса „Бурого“ 1913−1949», — это результаты научных исследований их авторов, которые являются частью широкой дискуссии по ситуации.
Там отметили, что комиссия по расследованию преступлений против польской нации не ведет никаких новых разбирательств по закрытому в 2005 году расследованию в отношении Бурого.
«Хотя авторы этих публикаций спорят с его выводами, их исследование не имеет юридической силы и не влияет на его результаты. Свобода исследований позволяет историкам ссылаться на результаты исследования и даже подвергать их сомнению. В то же время никакие научные интерпретации, даже если они далеки от заключения о прекращении следствия, не могут изменить решение прокурора», — заявили в институте.

итать полностью:  https://news.tut.by/culture/631027.html