turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Много недвижимости за счет "чего-то такого" (с) :)

Этих россиян ловят по всей стране и сажают в тюрьму за христианские проповеди

https://www.msn.com/ru-ru/news/article/этих-россиян-ловят-по-всей-стране-и-сажают-в-тюрьму-за-христианские-проповеди/ar-BBV4pEg?ocid=spartanntp

Когда я собирала характеристики на мужа для следствия, то соседи писали, что он честный человек. Одна из соседок отметила, что
он единственный выразил ей соболезнования, когда умерла ее мама.
(...)

Но были и претензии более приземленного характера, касающиеся запрета на определенные виды медицинского вмешательства для последователей вашего учения?

В судебном решении медицинские аспекты не присутствуют. Наши оппоненты пошли путем применения закона об экстремистской деятельности.
(...)
С другой стороны, трудно осознать, что в XXI веке в европейском государстве могут
преследовать верующих за то, что они читают не такой перевод Библии, какой принято.
(...)

Мы существовали открыто на глазах у государства. Построили много недвижимости в регионах, большой управленческий центр. Что вдруг изменилось спустя 25 лет?
(...)

Уже появляются сообщения о том, что те или иные люди разных конфессий подвергаются гонениям и обыскам. Мне недавно на научной конференции рассказали, что силовики пришли в баптистский храм и начали арестовывать людей, подозревая, что среди них есть бывший свидетель.
(...)
Чтобы стать «Свидетелем Иеговы», нужно пройти какой-то этап изучения Библии, осознать то, что хочет от нас Всевышний. Это можно сделать самому, но все равно необходимо выйти на контакт с уже существующей общиной, встречаться с собратьями по вере. Такую модель поведения создал сам Христос, а мы призваны ему подражать.

То есть рядовые «Свидетели Иеговы» продолжают встречаться тайком?

Да, для совместного чтения Библии. Но это не такие собрания, как прежде, а частные встречи на квартирах, в которых порой участвуют несколько человек: друзей и дальних родственников. Силовики любят проводить свои акции устрашения как раз во время таких мероприятий.

Как и во время встреч воров в законе. Существование церковной организации еще предполагает сбор средств. У свидетелей это сохранилось?

Были добровольные пожертвования, да. Сейчас что-то такое продолжает существовать в частном порядке между членами общин.(...)

Tags: Россия, брехня, конспирология, кривозащитнеги, общечеловеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments